05 aprile 2012

Aggiornamento pranzo ed asta di beneficenza 2012

Batik  dipinto a  mano su stoffa dalle donne del  Burkina Faso
Come chiede la mia  amica Liana De Rosa  di Wend Barka, l'associazione Onlus di solidarietà  internazionale che  abbiamo scelto: "COSA BOLLE IN PENTOLA???"

Lo sapremo presto, in compagnia degli Chef Dino De Bellis e di Arcangelo Dandini! (e  ora  anche  Massimiliano Sepe!!)

L'appuntamento è per DOMENICA 6 MAGGIO al Pranzo di beneficenza ideato dagli Amici dell'EnoClub Siena al Salotto Culinario (che ho diligentamente provato!!).
Ogni anno a  Roma con l'Associazione EnoClub Siena, fondata  da  Davide Bonucci, alcuni volontari organizzano questo evento, "Pranzo ed Asta dei Vini", scegliendo di destinare i ricavati ad Associazioni impegnate in campo umanitario. Questa  volta abbiamo scelto la causa di Wend Barka.


Come mai loro?  Posso dire cosa  ho pensato io: perchè è  una Onlus  nata dall'iniziativa di alcuni  amici che  ci mettono  ogni giorno la loro passione, l'alore per  gli altri senza distinzione di razze, colore  della pelle, nazionalità o religione e soprattutto portano di persona  gli  aiuti mettendoci il  loro lavoro, soldi e  impegno. Che è molto! facendo tutto di persona possono abbattare molti costi e  sono  sicuri che gli  aiuti che ricevono da noi  vanno a  destinazione. Sul  sito di Wend Barka ci sono tutte le informazioni.
La  nostra iniziativa è gemellata con quella degli amici pugliesi a Bari, svoltasi ad aprile, ed  è  un  modo per  ricordare il nosro caro amico Franco Solari, scomparso da pochi mesi, che  ha  sempre partecipato  con generosità.

Come sempre  ci appoggeremo al  forum del  Gamberorosso  dove è  possibile  seguire l'evento  in  diretta, leggere  l'elenco dei vini  in continuo  aggiornamento  e fare le offerte per  l'asta:
http://forum.gamberorosso.it/viewtopic.php?f=12&t=127150&sid=5cec113864978f6fb5aea700514890d5
Come ogni anno  metto  a disposizione il mio tempo, un aiuto pratico e di  sicuro comprerò qualche bottiglia  perchè le proposte sono molte e  interessanti  e ogni giorno aumentano!!! L'asta inizia da subito e conviene  collegarsi spesso e  fare  per  tempo  l'offerta.

UnaQualche  info  in  più su http://www.wendbarka.it/ tratta dal forum del gamberorosso dove trovate sempre  nuovi aggiornamenti:
L'associazione WEND BARKA è un'associazione Onlus di solidarietà internazionale fondata nel settembre 2009 da un gruppo di amici accomunati dalla voglia di promuovere e sostenere azioni di aiuto e sviluppo nei paesi del Terzo mondo. La finalità dell'Associazione è di combattere la povertà e l'esclusione sociale, promuovendo in particolare l'assistenza educativa e sanitaria dei minori, senza distinzioni religiose, etniche o altro.
Attualmente WEND BARKA è impegnata in Burkina Faso garantendo a decine di bambini ed alle loro famiglie le necessità di base e favorendone l'accesso all'istruzione.
Contemporaneamente aiuta la nascita ed il consolidamento di strutture sanitarie quali ospedali, dispensari, centri di accoglienza e recupero per bambini malnutriti e le loro mamme. Per queste attività l'Associazione WEND BARKA collabora con strutture missionarie e con volontari laici presenti in loco, incontrati personalmente e con i quali l'Associazione mantiene contatti diretti e molto frequenti.

Wend Barka onlus, banca Prossima, Iban IT28D0335901600100000008608
Un grazie a nome  dei bambini del Burkina Faso!

l'edizione 2010 QUI

Un breve aggiornamento sull'evento del 6  maggio con le info sul  menu e sulle modalità di prenotazione dell'evento:


DOVE
Salotto Culinario, Via Tuscolana, 1197/1201 - Roma
MAPPA
http://g.co/maps/9at8p

PER PRENOTARE
Pagina Facebook dell'evento al Salotto culinario
https://www.facebook.com/events/373632866022794/

Forum del Gambero Rosso
http://forum.gamberorosso.it/viewtopic.php?f=12&t=127150&p=1060192&sid=cc88c0f06deea9d4f5cf878ba1660e5e#p1060192

Oppure direttamente chiamando lo chef Massimiliano Sepe al 349 1195606

per altre notizie si può seguire anche il sito della onlus Wend Barka
http://www.wendbarka.it/moduli/news/view/202


Il menu del 6  maggio:

Gli chef mi hanno confermato la lista:

ore 11,30 aperitivo con "sgonfiotti con ricotta e cciughe del Cantabrico" di Massimiliano Sepe

ore 12,30 pranzo:

entrée: wafer, burrata, bottarga e uova di salmone di Massimiliano Sepe
antipasto: fiori di Zucca "Alice va in campagna" di Massimiliano Sepe
primo: Cacio e pepe bianco agli aromi di campo di Arcangelo Dandini
secondo: Faraona ripiena , con asparagi tortino di patate e cipollotto di Dino de Bellis
dolce: Cannolo con ricotta di bufala di Massimiliano Sepe

la pasta è fornita dal Pastifico dei Campi

Alcuni dei vini offerti per il pranzo:

Morellino di Scansano Fattoria dei Barbi 2010
Unlitro Ampeleia 2011
Kepos Ampeleia 2010
Ampeleia 2009


Prezzo del pranzo: 40 €
stiamo organizzando una lotteria con ricchi premi e cotillons e ci sarà la collaborazione di molti famosi foodblogger.

Sorprese a non finire!!!! :D

9 commenti:

  1. Fabrizio Giorgi07 aprile, 2012 18:20

    Presente come sempre, ma dove saremo quest'anno?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fabrizio Giorgi07 aprile, 2012 18:22

      Comunicazione di servizio. Sono le 18:22 di sabato.

      Elimina
    2. sul dove ce lo farà sapere presto Dino.
      Sull'ora credo dipenda dal server perchè ho controllato le impostazioni e dicono che sono settata sul fuso orario di Roma
      :-)

      Elimina
    3. Fabrizio Giorgi22 aprile, 2012 00:41

      Ecco le info sulle modalità di prenotazione, potresti aggiornare il post?


      Salotto Culinario, Via Tuscolana, 1197/1201 - Roma
      MAPPA
      http://g.co/maps/9at8p

      PER PRENOTARE

      Pagina Facebook aziendale del Salotto culinario
      http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fpages%2FSalotto-Culinario%2F189345686392&h=6AQGX-VjM

      Forum del Gambero Rosso
      http://forum.gamberorosso.it/viewtopic.php?f=12&t=127150&p=1060192&sid=cc88c0f06deea9d4f5cf878ba1660e5e#p1060192

      Oppure direttamente a Massimiliano Sepe al 349 1195606

      per notizie si può seguire anche il sito della onlus Wnd Barka
      http://www.wendbarka.it/moduli/news/view/202

      Elimina
    4. Grazie, sto facendo un nuovo post!!!!

      Elimina
  2. Presente! Se serve, posso fare da camerierie!

    RispondiElimina
  3. Una bellissima iniziativa! Siamo molto felici di partecipare :-)
    A presto e un abbraccio, Mafaldina

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.