18 giugno 2012

A lezione di gnocchi con WorkinProject

foto di http://www.workinproject.info/

Prima lezione per adulti di Workinproject: Gnocchi di patate. Tenuto da Giovanna Cozzi di Burro e Alici. La dose dice  150 g  di farina  per  600 g  di patate farinose.
Lessare le patate lavate, con la buccia.

foto di http://www.workinproject.info/
 Pelare  e schiacciare le patate e impastare con la  farina. Ricavare  tanti cilindri di  2cm di spessore, tagliare gli gnocchi  della  lunghezza  di circa 2,5  cm e schiacciare  un lato con  il dito. Io li ho rotolati su una  forchetta e in mancanza dell'appostito  attrezzo si può  utilizzare la parte interna di  una grattugia.
O rotolarli sul  tavolo. La  nostra  "maestra"  ci  ha  deliziati con spiegazione  su origine  e  diffusione  del piatto.

Giovanna di http://www.workinproject.info/ al  lavoro
Per cuocere   buttare gli  gnocchi in  acqua  bollente salata e  quando  riaffioreranno dopo  pochi  minuti saranno cotti. Condir e con sugo, ragù o formaggi a  piacere.
Su consiglio di Giovanna  li  ho conditi con burro, parmigiano e  scorza  di  limone.


La  lezione si è  tenuta al Mercato del  circo Massimo
via  di San Teodoro 74
Roma

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