foto di http://www.workinproject.info/ |
Prima lezione per adulti di Workinproject: Gnocchi di patate. Tenuto da Giovanna Cozzi di Burro e Alici. La dose dice 150 g di farina per 600 g di patate farinose.
Lessare le patate lavate, con la buccia.
foto di http://www.workinproject.info/ |
Pelare e schiacciare le patate e impastare con la farina. Ricavare tanti cilindri di 2cm di spessore, tagliare gli gnocchi della lunghezza di circa 2,5 cm e schiacciare un lato con il dito. Io li ho rotolati su una forchetta e in mancanza dell'appostito attrezzo si può utilizzare la parte interna di una grattugia.
O rotolarli sul tavolo. La nostra "maestra" ci ha deliziati con spiegazione su origine e diffusione del piatto.Giovanna di http://www.workinproject.info/ al lavoro |
Su consiglio di Giovanna li ho conditi con burro, parmigiano e scorza di limone.
La lezione si è tenuta al Mercato del circo Massimo
via di San Teodoro 74
Roma
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.