Sembra una contraddizione parlare di digestive e mediterraneo ma non lo è. E' un adattamento con piccole variazioni di una ricetta tipica inglese. Che poi non è così facile trovare una ricetta in rete di questi biscotti. Ho fatto una ricerca e mi sono rispuntate fuori la ricetta del Cavoletto di Bruxelles e la mia di anni fa. A un certo punto ho visto che ne parlavano sul forum Al Femminile... tutta contenta apro e cosa trovo? di nuovo quelle due ricette. Non erano citate le autrici ma si trattava di un chiaro copia-incolla. Poco male.
Ho ripreso quella mia e l'ho modificata.
L'occasione è nata con il pranzo e l'asta di beneficenza che organizziamo ogni anno e durante la quale abbiamo pensato di offrire un pensierino a chi ha partecipato al pranzo.
100 g di fiocchi d’avena
75 g di farina 0
75 g di farina integrale di grano tenero bio
100 g di zucchero di canna
100 g di olio di oliva evo
½ cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
50 g di pistacchi sbucciati, spellati e tritati
scorza di limone
sale
latte (se serve)
Tritare al mixer i fiocchi di avena poi procedere all'impasto come una normale frolla, unendo velocemente tutti gli ingredienti. Avvolgere la pasta nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per una mezz'ora almeno.
Ho raccolto un po' di materiale sui digestive perchè avevo in mente di farli anch'io. L'utilizzo dell'olio al posto del burro mi piace.
RispondiEliminaPosso chiederti dove compri i pistacchi?
Antonella, dipende. Se sono in giro da Castroni, sennò in zona da enoteca Bertini o Adriatica. Conosci?
EliminaNo, non le conosco. Da Castroni li ho presi ma il sacchettino è minuscolo e costano un bel po'... e sì che sono buoni ma io ne compro almeno un chilo per volta perchè faccio in casa la pasta di pistacchio e sono sempre alla ricerca di posticini dov'è possibile risparmiare un po'.
Eliminaanche nei mercatini rionali ce l'hanno, di sicuro a val melaina
EliminaBellissima la versione con olio!
RispondiEliminanella "mia" versione (http://vanigliacooking.blogspot.it/2012/01/biscotti-digestives.html), che poi non è altro che un riadattamento della ricetta di Pascale Weeks (http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2006/01/digestive_biscu.html), ho sostituito all'avena direttamente il cruschello d'avena.
In verità, come dici tu, le ricette che si trovano in giro sono bene o male tutte uguali.
Ora devo provare i tuoi!
Ciao, e scusa la sovrabbondanza di link che sono andata "spetacciando" in giro per il commento!!! ;-)
Ciaooo!! Ho appena scoperto questo blog! Piacere di conoscerti ^.^
RispondiEliminaQuesta semplice ricette è da fare, mi mettono l'acquolina in bocca questi biscotti ;)
A presto
se ti va, passa dal mio blog www.nelly-bacididama.blogspot.it
Nelly