Tornata dalle vacanze ho ripreso i giri per provare posti nuovi. Di indirizi validi tra quelli noti ce ne sono tanti, ma io credo che sia giusto anche dare il dovuto risalto a chi intraprende una nuova attività in un periodo come questo, dove a dar retta a tg e quotidiani non ci si dovrebbe arrischiare in imprese nuove di nessun tipo.
La zona di Ponte Milvio dopo essere stata cantata da Claudio Baglioni negli anni '70 ha vissuto lunghi anni di dimenticanza, poi è diventata famosa per i lucchetti
messi dai ragazzi innamorati che leggono i libri di Federico Moccia.
Ponte Milvio |
Lucchetti |
Grazie a questo qui sono
nati come funghi decine di locali, specializzati soprattutto in
aperitivi e dopo cena, e
dove la qualità non sempre la fa da padrona. In questa zona Daniele Marchi ha avuto
il
coraggio di aprire un locale che si distingue sia offrendo
orari
lunghi, pre e dopo cena, e una
scelta di cocktail da fare invidia
a molti ma punta anche sulla sua esperienza in cucina, maturata negli
anni presso nomi storici a Roma: Ciarla, Enoteca Ferrara, Baba e
Incannucciata, unendo passione e materie prime selezionate. Daniele ha fatto gli studi classici ma la passione per la cucina l'ha portato a seguire una strada diversa. Dopo anni di affinamento delle competenze ha voluto mettersi in proprio, ha cercato un locale che gli piacesse e ha impegnato i mesi di ristrutturazione affinando anche le sue conoscenze nel settore bar/cocktail. Tutti i
suoi piatti sono espressi, i menù
variano con frequenza a seconda della disponibilità del mercato e della
stagione. Il martedì, venerdì e sabato la visita al mercato ittico è
garantita e ci sono sempre piatti di pesce, grandi
crudi (passati all'abbattitore) preparati in vari modi, dai nostrani
olio
e limone ai più esotici polinesiana,
cilena, con wasabi. Non mancano le ostriche e frutti di mare offerti con
un
calice di prosecco e tanti piatti classici
o presi dalla tradizione romana come gli spaghetti cacio e pepe. Daniele
in cucina si diverte anche con creazioni originali da assaggiare.
In attesa del commensale mi viene offerto un Bloody Mary
Bloody Mary
|
polpettine alla menta come benvenuto |
Baccala' mantecato su crema di ceci e pane dorato |
Insalatina di polpo, seppie e gamberi al profumo di menta |
Insalatina di seppie cotte a bassa temperatura |
La cacio e pepe |
Omaggio alla Sicilia: Spaghetti con pesto di pistacchi egamberoni rossi di Sicilia |
Spaghetti con colatura di alici di cetara zucchine e crumble di pane |
Cartoccio di Baccalà: Baccalà in carta film cotto al forno con, capperi, pachino, olive taggiasche, basilico e timo |
Gamberoni in pasta kataifi su mousse di avocado e riduzione di aceto balsamico alle mele |
Gelato alla crema affogato al calvados |
Semifreddo all'amaretto accompagnato da shot all amaretto di Saronno |
Crêpes farcita con ricotta mantecata all'arancia e scaglie di cioccolato gratinata con zucchero di canna |
I piatti che ho assaggiato tutti molto buoni, alcuni ottimi, altri (pochi) da migliorare.
Le due insalate di mare tenerissime e freschissime. Conoscevo già il baccalà mantecato che si conferma molto valido. Cacio e pepe, cottura perfetta, leggermente saporito il cacio. Omaggio alla Sicilia, molto buono e interessante. Spaghetti con colatura di alici praticamente perfetti, delicati e saporiti al punto giusto con il crumble di pane a completare. Le porzioni dei primi in particolare sono generose.
I gamberoni molto buoni, ben puliti pe poterli mangiare agevolmente anche dai meno esperti, cotti al punto giusto e condiemnto equilibrato. Il baccalà in guazzetto merita una revisione della cottura per migliorarne l a consistenza e renderlo più morbido.
Ottimi il gelato e il semifreddo, buona la crepe forse più invernale come consistenza e freschezza.
Non mancano piatti di terra. In una visita precedente avevo mangiato anche una bistecca di fassona buona e ben cotta al sangue e i "fiori di zucca imbottiti con ricotta di mucca e speck con brunoise di zucchine al sentore di zafferano".
Nel complesso la mia impressione finale è di un posto interessante e da seguire.
Gibbo's
via Castelnuovo di Porto
tel +39 0633221011
cell +39 3394613454
chiuso domenica
lunedì-sabato 18,30-2,00
prezzo medio vini esclusi 30/35 €
carte di credito
Aggiornamento dell'ultim'ora: su Tavole Romane le chiusure per ferie e le aperture e le nuove proposte romane!
Ciao Daniela! Ben tornata... Ciporti sempre novità interessanti tu! Bacione
RispondiEliminaciao Elisa, grazie. Mi piace visitare posti nuovi e dare spazio ai giovani.
EliminaA breve ci passo anche io, grande Daniele
RispondiEliminaCiao Andrea,lo sai che quando verrai sarai sempre il benvenuto.
Eliminagrazie ci andró sicuramente!!!!!!!
RispondiEliminaSegno. :)
RispondiEliminasegna, segna!!!
EliminaMetto in agenda pure io! (Un consiglio, da estendere a molti ristoratori: metteteli 'sti prezzi nei menu sui vostri siti web, non siate timidi! 8-] )
RispondiEliminaDa provare! Grazie Daniela, anche per la citazione :-)
RispondiEliminaIl consiglio di persifal è più che condivisibile, sarebbe bello trovare sempre menu e prezzi aggiornati sui siti web dei ristoranti.
E invece spesso (senza nessun riferimento a Gibbo's scoperto solo dopo aver letto il post) neanche vengono riportati i periodi di chiusura...e a volte non c'è proprio il sito web...
Messo in agenda anch'io! :)
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