27 settembre 2012

Marquise piccante al cioccolato


La  foto forse non è delle migliori ma  mi accontento.

Questa  ricetta è uno dei miei cavalli di battaglia del 2006 che nel tempo ho  rielaborato  spesso. In questa versione per  il contest di Le cuoche per Gioco ho messo il peperoncino che con  il cioccolato ha  molta  affinità.

Cioccolato fondente 300g
Zucchero 50g
Colla di pesce 6g
Bianchi d’uovo n. 4
Tuorli d’uovo n. 4
Gelatina di amarene
Peperoncino in polvere
Quello che  mi piace  di questo  dolce  è  che non ha burro, panna, latte o altri grassi aggiunti per  cui  mantiene  inalterato il sapore del  cioccolato. 
Lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria, i peperoncino in  polvere, la colla di pesce ammorbidita e sciolta e mescolare bene.
Montare a neve ferma i bianchi d’uovo e unirli al composto, ancora  caldo, con un movimento dall'alto verso il  basso per non smontarli..
Mettere metà composto dentro un cerchio per torte, poggiato su un piatto da portata, aggiungere la gelatina di amarene e poi coprire con l'altra metà di composto.
Far riposare in frigo per almeno 5 ore, togliere il cerchio e decorare a piacere con fiori o frutta brinati.


questa ricetta partecipa a:

http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/il-nostro-primo-contest-coccole-piccanti/

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