La foto forse non è delle migliori ma mi accontento.
Questa ricetta è uno dei miei cavalli di battaglia del 2006 che nel tempo ho rielaborato spesso. In questa versione per il contest di Le cuoche per Gioco ho messo il peperoncino che con il cioccolato ha molta affinità.
Cioccolato fondente 300g
Zucchero 50g
Colla di pesce 6g
Bianchi d’uovo n. 4
Tuorli d’uovo n. 4
Gelatina di amarene
Peperoncino in polvere
Quello che mi piace di questo dolce è che non ha burro, panna, latte o altri grassi aggiunti per cui mantiene inalterato il sapore del cioccolato.
Lavorare
i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere il cioccolato sciolto a
bagnomaria, i peperoncino in polvere, la colla di pesce ammorbidita e sciolta e mescolare bene.
Montare a neve ferma i bianchi d’uovo e unirli al composto, ancora caldo, con un movimento dall'alto verso il basso per non smontarli..
Mettere metà composto dentro un cerchio per torte, poggiato su un piatto da portata, aggiungere la gelatina di amarene e poi coprire con l'altra metà di composto.
Montare a neve ferma i bianchi d’uovo e unirli al composto, ancora caldo, con un movimento dall'alto verso il basso per non smontarli..
Mettere metà composto dentro un cerchio per torte, poggiato su un piatto da portata, aggiungere la gelatina di amarene e poi coprire con l'altra metà di composto.
Far riposare in frigo per almeno 5 ore, togliere il cerchio e decorare a piacere con fiori o frutta brinati.
questa ricetta partecipa a:
http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/il-nostro-primo-contest-coccole-piccanti/ |
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