Oggi sono 7 anni che ho aperto questo blog. Ci sono stati giorni di grande entusiasmo e altri in cui ho riposato un po' e poi ho ripreso lo slancio e continuato con più voglia ed energia.
Per questo compleanno voglio segnalare un piccolo ristorantino un po' fuori dalle mete turistiche anche se in una zona centrale, visitato un mesetto fa.
Mi piace perchè in fondo racchiude un po' lo spirito che ho voluto mettere in Senza Panna. Un pizzico di tradizione, un po' di innovazione, l'unione di culture diverse, la curiosità verso il nuovo, semplicità e sostanza. Sugo, Vino e Cucina.
Mi piace perchè in fondo racchiude un po' lo spirito che ho voluto mettere in Senza Panna. Un pizzico di tradizione, un po' di innovazione, l'unione di culture diverse, la curiosità verso il nuovo, semplicità e sostanza. Sugo, Vino e Cucina.
Devo essere sincera, il nome all'inizio pensavo che potesse essere migliorato, ma ha un suo perchè.
Volutamente il nome e l'ambiente vogliono ricordare l'atmosfera di casa e "l'alchimia di nonna Titta" (nonna dello chef Emiliano) come recita il sottotitolo.
L'alluminio alle pareti dà la sensazione di entrare in una grossa pentola di altri tempi, quella in cui cuoceva il sugo già dal mattino presto.
Paolo Bonfini, architetto di interni e scenografo, si è ispirato alla tradizione per dare intimità a questo ristorante aperto ormai da un paio di anni grazie all'idea di Chiara Velardita ed Emiliano Mascioli.
Chiara ci racconta come nasce la loro avventura, ci guida nell'abbinamento con il vino e ci tiene a dirci sorridendo che "Il pesce lo prendiamo ogni giorno al mercato trionfale!"
All'ingresso un lungo bancone accoglie gli ospiti che possono mettere i cappotti in una rastrelliera a giorno.
A pranzo c'è un menu leggero, la sera due degustazioni e una bella carta che cambia ogni uno-due mesi. Sullalavagna ci sonoi piatti del giorno e oltre alla carta dei vini curata da Chiara, aiutata in sala da Paride, e c'è una grande scelta alla mescita che cambia molto spesso.
In questo ristorante di circa 40 coperti si respira semplicità, gusto e cultura. Due lauree, lei in lettere e lui in filosofia. Si sono conosciuti all’Osteria dell’Ingegno dove entrambi lavoravano, lei in sala e lui in cucina e dove hanno conosciuto il giovane sous chef, Omar Guasco di soli 22 anni.
il menu |
Emiliano porta in tavola la cucina romana con alcune puntate in Sicilia, terra di origine di Chiara.
Il ristorante è già aperto a pieno ritmo e tra pochi giorni ci sarà l'inaugurazione.
Nella galleria fotografica i piatti che abbiamo mangiato, presi dal menu di quella sera.
Granatina di bollito su crema di patate come benvenuto. Tris di pesce: crudo di seppia, tartara di orata e tartara di melanzane con crocchetta di baccalà; Linguine pesto di pistacchi e bottarga; Tonnarelli cacio e pepe, menta e porro croccante; Roastbeef di tonno con teryaki di grappa e cavolo rosso; Baccalà con salsa pil pil; Tris di dolci con tarte tatin, tiramisù espresso e crème brulée.
Tutte le foto sono nella gallery su flickr.
Nella galleria fotografica i piatti che abbiamo mangiato, presi dal menu di quella sera.
Granatina di bollito su crema di patate come benvenuto. Tris di pesce: crudo di seppia, tartara di orata e tartara di melanzane con crocchetta di baccalà; Linguine pesto di pistacchi e bottarga; Tonnarelli cacio e pepe, menta e porro croccante; Roastbeef di tonno con teryaki di grappa e cavolo rosso; Baccalà con salsa pil pil; Tris di dolci con tarte tatin, tiramisù espresso e crème brulée.
Tutte le foto sono nella gallery su flickr.
Gli abbinamenti sotto la guida di Chiara:
Monte Soejo Metodo Classico Tenuta Chiccheri, la bollicina di apertura; a seguire Muscat di Frères Grosjean e Lubac Bianchello del Metauro di Bruscia come bianchi. Violone in purezza di Isabella Mottura e Ripasso di Valpolicella
Tenuta Chiccheri come rossi; per chiudere un passito, Malvasia Lipari di Colosi.
Sugo Vino e Cucina
Viale Angelico, 64/66, Roma
(zona Prati, Delle Vittorie)
063722003
Orari: 12:00-15:30 / 18:00-23:00
Orari: 12:00-15:30 / 18:00-23:00
Auguri per i tuoi 7 anni!
RispondiEliminaMi ricordo benissimo quando hai aperto.
Baci
Selma
grazie Selma carissima!!!!
EliminaCiao Daniela! Quanto tempo che non ci incrociamo, sono sicuro ci sarà presto occasione (e, nel frattempo, un augurio per questo particolare anniversario).
RispondiEliminaUn abbraccione,
jacopo
è vero, ogni tanto ti leggo e seguo, anch e di recente sull'evento Bibenda per Natale. Non sono intevenuta ma avrei una mia opinione. Ho apprezzato molto il tuo intervento pacato e deciso allo stesso tempo.
EliminaMagari ai vini naturali? o quando capiti a Roma con la tua bellissima moglie? ;-)
Congratulazioni! Sette anni, wow :)
RispondiEliminaBuonissimo il ristorante Sugo, Vino e Cucina!
Un abbraccio cara
abbracci a te!
EliminaAuguri Daniela !!! e Auguri a Senza Panna !!! un pò tardi sull'orlo delle 24 !! ho letto l'articolo su Sugo Bellissimo e Bellissime le foto!! a Martedì ..
RispondiEliminaBaci
Raffaella
Dani scusa l'anonimo ma non capisco perchè google non mi riconosce la password dell'account !!!!
RispondiEliminanon so... potevi anche postare con l'opzione nome/url se volevi o non te lo prende?
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