La ricetta originale diceva:
500 g farina debole (che ho sostituito con farina integrale)
500 g farina forte (che ho sostituito con farina 0)
30 g lievito di birra
600 g acqua
40 g sale
20 g zucchero
50 g strutto o olio extra vergine
impastare con una biga del giorno prima di circa 200 g e gli altri ingredienti. Un segreto (dell'autore): arrotolare la pasta con forza per dargli la forma in modo che in cottura rimanga unito. Mettere in uno stampo unto con olio o burro. Lievitare fino al raddoppio. Cuocere 20 minuti a 200°C.
Io ho fatto queste varianti:,
Ho sostituito la biga con pari peso di lievito madre rinfrescato. Ho
impastato la sera prima la farina forte con il lievito madre, tutta
l'acqua, lo zucchero.
Il giorno dopo ho aggiunto il sale, burro al posto dello strutto, 250 g di farina 0, 250 g di farina integrale e pochi g di lievito di birra. Ho lavorato bene e messo l'impasto nelle forme fino a
circa metà altezza.
Ho lasciato lievitare fino a quando l'impasto non ha raggiunto il bordo
dello stampo e ho infornato per 30 minuti in forno caldo a 200°C
Ti è venuto uno spettacolo!
RispondiEliminagrazie, sei sempre gentilissima! :-)
EliminaFavoloso! voglio assolutamente provarlo! davvero complimenti per il tuo blog, per le tue ricette e per la citazione di Einstein! non potevi che ricevere questo premio!!! http://www.incucinaconmeg.com/2013/01/ti-puoi-fidare-di-me.html Baci! :)
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