L'ho detto molte volte credo. Mi piace molto provare posti nuovi e soprattutti ristoranti con una storia o dovrei dire una fama (ovviamente ben documentata e basata soprattutto per me sui pareri di persone di cui ho stima e gusti simili).
E così ormai da anni mi sono ritrovata a volte a fare esperienze di altissimo livello e valore, di alcune non ho nemmeno parlato mai, come Vissani o Beck.
E così ormai da anni mi sono ritrovata a volte a fare esperienze di altissimo livello e valore, di alcune non ho nemmeno parlato mai, come Vissani o Beck.
Mi piace anche molto trovare posti affidabili in zona perchè non sempre ho voglia di fare molti chilometri per trovare qualcosa al di sopra della media.
Questo è di sicuro un luogo da segnalare. La coppia Daniele Dallas Mannis, in sala, e lo chef Luca Pistininzi (ex Agata e Romeo), in cucina, lavora insieme da poco, ma ci sono già ottimi presupposti e tanta voglia di crescere.
Ci dovevo già andare tempo fa poi causa altri impegni non ho potuto e finalmente ho trovato la sera giusta, accompagnata dal fido socio di cene e di tanti test: Stefano di La mia Vita tra la carne.
L'appuntamento era alle 20,30 e io sono andata poco prima per parlare con Daniele. Mi ha raccontato un po' della sua storia e delle sue esperienze passate e di come abbia creduto subito in questo progetto.
La zona è bella e il ristorante è di quelli conosciuti dagli abitanti anche se paga un po' lo scotto di essere sulla via Nomentana, una strada a scorrimento veloce. Anche io l'ho sempre visto ma non mi ci ero mai fermata. Vicinissimo c'è una delle psticcerie più quotate in zone. Anche lì i clienti vanno con l'intenzione e non per caso. Ed è un po' questo a cui si punta al 925, farsi conoscere per la bonta dell'offerta e fidelizzare i clienti.
L'impressione che mi è restata della serata è stata quella che lascia un bel posto con un servizio gentile e prodotti freschi e curati nella scelta.
La foto e le parole su Degustazioni a Grappoli ne sono un'altra testimonianza. Belle anche le foto di Andrea Federici su Facebook.
La cena è iniziata con Uovo cotto a bassa temperatura affumicato al tabacco cubano, con gmbero rosso di Mazara, originale e molto buono.
Insalatina, cavolfiori, capperi, pomodori confit e seppie con olio alla vaniglia. Seppie tenerissime e tutto ben equilibrato.
Cornucopia al sesamo nero di Villareggia, con mantecato di baccalà all'olio di oliva. La sfoglia è casalinga e si sente la differenza.
Trippa vegetale, (funghi cardarelli) con gambero e pecorino. Una vera sorpresa, sembrava trippa vera, anche la consistenza.
Tagliolino, broccoletti con baccalà, bottarga marinato al mandarino disidratato. Inizialmente mi sembrvano troppo delicati, ed è questa la sua forza secondo me.
Raviolo di cernia, bottarga, cozze e pecorino. Tra tutti quello che migliorerei dandogli un po' più di carattere.
Tortino di castagne con frutti di bosco, molto piacevole e per me che non amo i tortini è un vero complimento.
e per finire abbiamo "sbirciato" come viene condita la tartare al tavolo
Un indirizzo da segnalare in particolare per chi è in zona, interessante l'uso solo di pesce di mare non allevato.
via Nomentana 925
Tel. 0682000034 - 3319414666
Aperti pranzo e cena -
Chiuso la Domenica
sera
PARCHEGGIO GRATUITO - Via Nomentana, 929/E
le foto su Flickr
Mi sembra un menu veramente ineccepibile. Mi piacerebbe provare questo ristorante. L'uovo a bassa temperatura con il gambero ha molte affinità con una preparazione giapponese.
RispondiEliminainteressante questo paragone con il giappone, mi sai dire il nome della ricetta?
EliminaCasualmente in questi giorni mi torna spesso il riferimento a questo paese e la sua cultura. Da approfondire.
Il menu è veramente interessante, di rara raffinatezza. Se mi capita di passare da quelle parti lo proverò! Suppongo però che il prezzo non sia per tutti i giorni. Buon we
RispondiEliminaDipende molto da quanti e quali piatti si prendono. Diciamo nella media dei ristoranti di pesce. Considerando la qualità dai 40/50 in su secondo anche il vino ovviamente. Per il prezzo superiore non c'è limite nemmeno in pizzeria a volte. :-)
EliminaOttima recensione, piatti interessanti e belle foto. Proverò sicuramente ad andare anche io visto che sono di Roma e mi viene particolarmente comodo. Ciao!
RispondiEliminabene, poi fammi sapere com'è andata!!
Elimina:-)