Un posto che nasce dall'entusiasmo di Glass e di Roscioli mi incuriosiva molto, però dalla sua apertura non avevo ancora avuto modo di andarci.
Finalmente un lunedì approfittando della serata tranquilla ho potuto sperimentare questa delizia.
Il locale è bellissimo, nasce da un ex concessionario Alfa Romeo, in Via Silla a Roma. E prima di parlare delle cose belle e buone che ho visto e assaggiato devo dire per primo il bonus: a fianco c'è il garage riservato al ristorante.
In una città come Roma è una cosa senza prezzo. Ormai ci sono molti che hanno iniziato a offrire quest possibilità consci del fatto che quello del parcheggio può essere un deterrente in molti casi e che va a influire molto sulla riuscita di una serata se l'offerta della cucina non è all'altezza.
Qui non si corre questo rischio e la sosta sicura è un bel di più. Ci sono andata così serena che ho pure trovato posto in strada proprio di fronte all'ingresso di Romeo!!!
Qui non si corre questo rischio e la sosta sicura è un bel di più. Ci sono andata così serena che ho pure trovato posto in strada proprio di fronte all'ingresso di Romeo!!!
E anche dell'ingresso vorrei parlare perchè è ampio, luminoso e invita ad entrare anche quelli timidi come me. Dentro l'ambiente è particolare, disegnato dallo stesso architetto di Glass, ovviamente a me è piaciuto non molto, di più!!! Notevoli le luci che proiettano un cono luimoso sui tavoli lasciando in una penombra più discreta il resto. E consentono di fare foto decenti anche me.
Ci accomodiamo al tavolo e iniziamo subito la nostra serata con una bollicina offerta e una scelta da noi, Italia - Francia a confronto con un'entrata di primo sale alla rucola con carciofi.
Mentre leggiamo il menu mi guardo intorno e vedo facce sorridenti e soddisfatte agli altri tavoli e decido di lavarmi le mani. Che dire, il bagno è un'altra sorpresa. Non l'ho fotografto e più che le parole rende la vista. d vedere, anche l'architetto si è divertito, e molto!
Iniziamo con tre antipasti diversi, "Manzo speziato, polenta e puntarelle" per me, "Coda alla vaccinara, crumble di cioccolata e coulis di sedano" molto apprezzata da Elisa (Kitty's Kitchen) e "Uovo Poché con fonduta di parmigiano" scelto da Stefano (La mia vita tra la carne)
Passiamo ai primi e i miei "Ravioli ripieni di Castelmagno, spuma di zucca e nocciole" sono secondo me la scelta migliore che potessi fare per i miei gusti, le nocciole croccantissime facevano il giusto contrasto con il resto del piatto morbido e dolce. I miei commensali hanno preso le "Linguine pastificio dei Campi, pomodorini semisecchi, ricci di mare e caffè" incuriositi dalle tante polemiche lette online. A loro dire erano perfette e conoscendo i loro gusti raffinati ci credo.Proseguiamo con il "Panino di fegato grasso, chips di patate, ketchup di mango e maionese al passito", un oiatto che conoscevo già e che mi ha confermato la maestria di Cristina Bowerman (appena premiata come chef donna dell'anno 2013 a Identità Golose) nel creare abbinamenti nuovi e sempre azzeccati!!
Chiudiamo con tre piatti di formaggi di Roscioli, tra cui un assaggio di caprini, uno di “puzzoni” e uno di erborinati, misti tra italiani, francesi ed inglesi e di cui non ricordo i nomi. Inutile dire che le selezioni di Roscioli meritano sempre.
Purtroppo a quel punto abbiamo saltato il dolce, il che ci ha fatto promettere di volerci tornare presto ma abbiamo apprezzato la piccola pasticceria di Cristina.
Incuriositi dai salmoni, dai salumi e come ho detto dai dolci, siamo tornati a casa ognuno con diverso filone di pane e con la bella sensazione di aver passato una serata piacevole sotto tutti i punti di vista.
Il mio apprezzamento speciale va al servizio in sala, lo staff composto soprattutto da giovani è preparato e gentile senza essere ingessato. C'e sempre qualcuno pronto a rispondere a una richiesta e si capisce che è sempre tutto sotto controllo in modo molto discreto e non invadente.
Per tutta la sera ho osservato il movimento in sala e ho constato che a tutti, conosciuti o no veniva riservato lo stesso trattamento cortese e attento. Mi sono ricordata di un discorso fatto tempo fa con Cristina (Bowerman) proprio su questo argomento e sulla loro cura nel trattare tutti allo stesso modo.
Altro punto a favore la trasparenza dei prezzi. Fin dal primo giorno il menu è stato presente sul sito con i prezzi ben in evidenza, altro segno del rispetto del cliente. In un posto così si va sapendo cosa si trova e le sorprese sono solo positive.
Forse si nota nelle mie parole un po' di puntualizzazioni su questo argomento, il motivo è semplice.
Da un po'di giorni si leggono su siti (che non cito per non fargli pubblicità gratuita) delle recensioni smaccatamente false con critiche esagerate a Romeo. Si tratta evidentemente di commenti pilotati e l'osservatore attento lo nota subito. Le critiche o meglio le osservazioni quando sono costruttive ci stanno e anzi aiutano il ristoratore a fare meglio. La descrizione delle "Linguine pastificio dei Campi, pomodorini semisecchi, ricci di mare e caffè" è talmente disgustosa che sembra fatta da qualcuno che non le ha nemmeno assaggiate. De gustibus non est disputandum, le preferenze sono "tensioni individuali riferibili perciò alla sensibilità propria di ciascun essere", la qualità invece è oggettiva. E di questo qui si parla.
Consigliato anche per la cena di San Valentino.
Consigliato anche per la cena di San Valentino.
Altre foto (belle) e commenti sulla serata su Kitty's Kitchen.
Le mie foto su Flickr
Via Silla 26/a – 00192
Roma, Italy
tel (+39) 06 32 110 120
email info@romeo.roma.it
Parcheggio gratuito per i clienti del locale
Sempre aperto da colazione a cena con orario 09-24
Resoconto che condivido in pieno.
RispondiEliminaSei sempre bravissima daniela a scrivere questo genere di post.
Grazie!!! dici che le considerazioni finali ci stanno? ;-)
EliminaDecisamente, per questo ho scritto che concordavo in pieno!
RispondiEliminaTu hai avuto più stile di me nel non nominare il famigerato sito...
Ho aggiunto anche io nel mio articolo il backlink a questo post.
baci
grazie!
Eliminapraticamente le stesse cose che ho mangiato io. E se hai letto il mio commento su Dissapore anche io ho stigmatizzato, a modo mio, la falsa e ridicola recensione su T.A. Un abbraccio Carlo59
RispondiEliminaCome ho detto un lettore attento nota subito le falsità. Detto ciò p
Eliminareferisco dedicare il mio tempo a parlare di altro. ;-)
Come dice qualcuno "Non ho tempo per odiare chi mi odia.. sono molto
impegnato ad amare chi mi ama" ;-)