E' un periodo di grandi eventi e di molte aperture. Sono stata di recente da Romeo e da All'Oro nella nuova sede e quasi ogni giorno mi arrivano segnalazioni e inviti per provare qualche novità.
Bancovino è stato uno di questi. Aperto ormai da qualche tempo ha offerto un aperitivo per presentarsi alla stampa organizzato dalla vulcanica Nerina di Nunzio fondatrice di Food Confidential.
Bancovino è stato uno di questi. Aperto ormai da qualche tempo ha offerto un aperitivo per presentarsi alla stampa organizzato dalla vulcanica Nerina di Nunzio fondatrice di Food Confidential.
L'ambiente è piccolo, tutto raccolto intorno al banco vendita, con una interessante selezione di formaggi e salumi, dove ci si può accomodare su alti sgabelli per degustare un po' di bontà abbinate a un buon bicchiere. Lungo lo scaffale di fronte altri tavolini a scomparsa sono un'ottima idea per sfruttare al meglio gli spazi.
Devo dire che l'impressione arrivando da BancoVino (anche su facebook) è di un posto curato, bello e con un'offerta di prodotti interessante.
lo chef Adrian Fernando Venturi |
Sul retro c'è uno spazio cucina a vista in cui lo chef Adrian Fernando Venturi prepara dei gustosi assaggi (che abbiamo avuto modo di provare).
Il locale è aperto dal mattino fino alla sera permettendo ai clienti di acquistare o di fermarsi per un aperitivo e cena.
Le polpette di bollito |
La serata è stata piacevole. Ho rincontrato molti amici, blogger, giornalisti ed esperti del settore e abbiamo assaggiato ottime polpette di bollito, un carpaccio,
carpaccio |
polenta con la coda, panini con pesce spada con vinaigrette e rucola, baccalà e patate e alcuni salumi.
Menu e carta dei vini interessanti, così come i prodotti in vendita distrubuiti sugli scaffali con un ordine che non ho ancora capito (ho pensato che forse è in ordine alfbetico, devo ricontrollare) e che potrebbe far perdere alcune presenze interessanti alla prima occhiata.Leggendo sul web scopro che la disposizione casuale è voluta per stimolare la curiosità.
I formaggi sono selezionati da Emanuela Pistoni, sommelier e maître fromager, molto conosciuta dai romani appassionati di enogastronomia e che ha curato anche la scelta di salumi e di vini, come ci racconta Antonella De Santis sul Gamberorosso.
I formaggi sono selezionati da Emanuela Pistoni, sommelier e maître fromager, molto conosciuta dai romani appassionati di enogastronomia e che ha curato anche la scelta di salumi e di vini, come ci racconta Antonella De Santis sul Gamberorosso.
Il tutto bagnato dai vini delle Cantine Lupo tra cui ho molto apprezzato il raffinato Rosa Merlot, dietro consiglio azzeccatissimo di Andrea Federici autore anche di alcune foto del locale e di food in genere.
Si consiglia di tenere d'occhio la sezione eventi per i prossimi appuntamenti e le proposte di Bancovino.
Si consiglia di tenere d'occhio la sezione eventi per i prossimi appuntamenti e le proposte di Bancovino.
Francesca Romana Castellani ideatrice e proprietaria di BancoVino è anche una foodblogger, appassionata conoscitrice di cucina romanesca. Il suo blog è www.aioli-dfr.com.
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