Quando ho fatto il primo corso serio di cucina si pagava ancora con le lire. Poi è venuto il forum di Cucina Italiana dove ho conosciuto tante persone belle, appassionate di cucina come me. Ci sono stati molti raduni o semplici incontri. I forum sono cambiati, sono nati i primi blog.
E i raduni tra di noi sono diminuiti fino a finire sostituiti dagli "EVENTI enogastronomici" dove non c'eravamo più noi di cucinaIt, solo alcuni e tante altre persone tra cui spesso molti chef di grand e talento.
Molto brevemente è così che è nato tutto. Ed è questo il motivo per cui conosco così tante persone in questo mondo. Giorni fa volevo fare pulizia tra gli iscritti di Facebook perchè molti sono ormai solo dei nomi vuoti, degli account dismessi. Ebbene arrivata ai primi mille (FB li mostra in ordine di frequentazione o alfabetico) ho rinunciato perchè li conoscevo tutti di persona e stavano iniziando i pochi che conoscevo solo virtualmente ma con cui interagisco spesso.
Questa premessa per dire che sabato 13 aprile c'è stato il primo raduno di Universo Cucina. Organizzato da Roberto Potito e Susanna Giovannini, è stato ospitato nella sala della chiesa Valdese di piazza Cavour, la stessa sala che ci ha visti per anni come forumisti di CucinaIt o come frequentatori dei mercatini di beneficenza.
E' stato bello rivedere tante persone conosciute e incontrarne di nuove. Tra una chiacchiera e l'altra abbiamo mangiato cose davvero notevoli. peccato non abbia fatto una foto al tavolo imbandito.
Per me è stata l'occasione per cucinare l'adobo di pollo, una ricetta filippina. Ero indecisa se fare la versione con latte di cocco o senza e ho optato per quella con. La cremina che si forma è perfetta per accompagnare il riso bianco all'orientale.
Adobo significa marinato ed è facilissimo da realizzare; io ho preso 2 kg di sovracosce che ho spolpato e tagliato a dadini, per mangiarle meglio, e ho raddoppiato le dosi dei condimenti..E i raduni tra di noi sono diminuiti fino a finire sostituiti dagli "EVENTI enogastronomici" dove non c'eravamo più noi di cucinaIt, solo alcuni e tante altre persone tra cui spesso molti chef di grand e talento.
Molto brevemente è così che è nato tutto. Ed è questo il motivo per cui conosco così tante persone in questo mondo. Giorni fa volevo fare pulizia tra gli iscritti di Facebook perchè molti sono ormai solo dei nomi vuoti, degli account dismessi. Ebbene arrivata ai primi mille (FB li mostra in ordine di frequentazione o alfabetico) ho rinunciato perchè li conoscevo tutti di persona e stavano iniziando i pochi che conoscevo solo virtualmente ma con cui interagisco spesso.
Questa premessa per dire che sabato 13 aprile c'è stato il primo raduno di Universo Cucina. Organizzato da Roberto Potito e Susanna Giovannini, è stato ospitato nella sala della chiesa Valdese di piazza Cavour, la stessa sala che ci ha visti per anni come forumisti di CucinaIt o come frequentatori dei mercatini di beneficenza.
E' stato bello rivedere tante persone conosciute e incontrarne di nuove. Tra una chiacchiera e l'altra abbiamo mangiato cose davvero notevoli. peccato non abbia fatto una foto al tavolo imbandito.
Per me è stata l'occasione per cucinare l'adobo di pollo, una ricetta filippina. Ero indecisa se fare la versione con latte di cocco o senza e ho optato per quella con. La cremina che si forma è perfetta per accompagnare il riso bianco all'orientale.
1 pollo
1 dl di latte di cocco
4 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di salsa di soia
3 spicchi di aglio
sale e pepe
Tagliare
il pollo a pezzetti regolari, eliminando la pelle, meglio se disossato. Metterlo a marinare
per 2 ore con l'aceto, la salsa di soia, gli spicchi di aglio
schiacciati, una presa di pepe macinato e un cucchiaio di sale.
Trasferire pollo e marinata in una casseruola e cuocere coperto a fuoco moderato per circa 30 minuti o finchè il pollo sarà morbido.
Aggiungere la crema di cocco e cuocere scoperto per altri 5-10 minuti, sempre a fuoco moderato, finchè il fondo di cottura si sarà addensato.
Trasferire pollo e marinata in una casseruola e cuocere coperto a fuoco moderato per circa 30 minuti o finchè il pollo sarà morbido.
Aggiungere la crema di cocco e cuocere scoperto per altri 5-10 minuti, sempre a fuoco moderato, finchè il fondo di cottura si sarà addensato.
Una combinazione molto originale la che proponi in questa ricetta,il latte di cocco mai l'ho mangiato insieme al pollo, sono curiosa di vedere che gusto ha.Proverò subito questa magnifica ricetta.
RispondiEliminame parece una combinacion di sapori molto originale anche simplice complimenti per la riceta si vedi exquisitooooo! grazie.chao
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