E' passato giusto un mese da quando ho trasferito il blog sul dominio www.senzapanna.it e sarà stato un caso (il caso non esiste) da allora non ho pubblicato.
In realtà di argomenti, spunti, ricette ne ho molti, quello che sto gestendo in un altro modo è il tempo.
Lavoro tanto (e il mio lavoro da geologa mi piace tanto) quindi spesso la sera invece di scrivere sul blog... dormo. E il pc in riparazione da più di un mese che mi obbliga a usare un notebook lentissimo aiuta ancora meno.
Ma... Vista la mattinata di freddo e pioggia (non era il 1 giugno oggi?) eccomi qui a riprendere le fila.
"Quei tre" del titolo sono Roberto Franzin, Andrea Dolciotti ed Andrea de Bellis.
Dopo Carciofiamo (ancora in corso) la loro ultima idea nasce da un'iniziativa di Roberto Franzin (della Penna d'Oca), condivisa con entusiasmo da Andrea Dolciotti (Inopia) e Andrea de Bellis (pasticceria Andrea de Bellis) e con la collaborazione del Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana e il Consorzio del Radicchio Rosso di treviso IGP.
Un viaggio nel gusto che da Treviso ci porta alla Corte dei Dogi attraverso un itinerario dipinto su una tela ideale dai tre chef direttamente sotto i nostri occhi..
Gli stessi piatti che assaggeremo, vengono prima presentati in versione finger food.
Al mio tavolo c'è Andea Dolciotti (di Inopia) che ci assembla i piatti
Il baccalà mantecato tra due cialde con cipolla di Tropea cotta in aceto zucchero e alloro dolce al punto giusto, e gelato alla cipolla delicato al punto giusto
Radici e fasoi con le tirache
Rivisitazione di risi e bisi con cialda di riso e sale grosso affumicato che dà forza ai sapori dolci e tenui degli altri ingredienti
per il baccalà alla veneziana con salsa di acciughe, salsa al pomodoro e gelatina di alloro, chiedo di potermelo fare da sola e questo è il mio risultato
il mac d'oca, pan brioche e il foie gras con il pesto di datteri, sorprendente
il dolce viene preparato per tutti da Andrea De Bellis
il risultato è un ‘Virgin’ Tiramisù, senza uovo e senza alcol. La palla di cioccolata che racchiude il caffè viene servita con un crumble di
nocciole e cacao e un crumble di amaretti, con maddalene al cioccolato, e una maionese al caffè.
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Ristorante la Penna d'Oca
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Sembra delizioso! Sono sicuro che tutti apprezzato il cibo.
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