Sta facendo molto caldo, io lavoro molto e cucino di meno e quando cucino non sempre fotografo.
Questo l'ho fatto un po' di tempo fa e l'ho rifatto molte volte perchè è buono, pratico e si può mangiare anche tiepido. Anzi è la temperatura migliore per gustarne a pieno i sapori.
Questo l'ho fatto un po' di tempo fa e l'ho rifatto molte volte perchè è buono, pratico e si può mangiare anche tiepido. Anzi è la temperatura migliore per gustarne a pieno i sapori.
La ricetta è semplice, si fa una polentina con una buona farina, la Cerere dell'Azienda Poggi, un misto di mais, farro, grano saraceno e orzo. Volendo è ottima anche con una farina classica di mais ma è una cosa diversa.
Si prepara come una polenta tradizionale facendo scaldare l'acqua pari a 4-5 volte il peso della farina. Prima che raggiunga l'ebollizione (o farà i grumi) salare, aggiungere un cucchiaio di olio buono e la farina , poco per volta e mescolando con una frusta a mano.
La novità è il motivo per cui la propongo in questa stagione è che si deve continuare la cottura per circa 20 minuti contro l'ora che ci vuole per il mais puro, aggiungendo acqua calda se necessario.
Quando è pronta aggiustare di sale e aggiungere poco olio evo di ottima qualità. Mettere nelle ciotoline singole.
Nel frattempo si sarà lessato un polpo, pulito e tagliato a pezzetti.
Ancora tiepido condirlo con poco olio e sale e mettere nelle cotoline sopra la polentina.
Spolverare con poco prezzemolo tritato e grani di sale nero per rifinire.
Ottima tiepida.
La novità è il motivo per cui la propongo in questa stagione è che si deve continuare la cottura per circa 20 minuti contro l'ora che ci vuole per il mais puro, aggiungendo acqua calda se necessario.
Quando è pronta aggiustare di sale e aggiungere poco olio evo di ottima qualità. Mettere nelle ciotoline singole.
Nel frattempo si sarà lessato un polpo, pulito e tagliato a pezzetti.
Ancora tiepido condirlo con poco olio e sale e mettere nelle cotoline sopra la polentina.
Spolverare con poco prezzemolo tritato e grani di sale nero per rifinire.
Ottima tiepida.
Con questa ricetta mi metto a riposo una settimana e mi prendo una vacanza, ci risentiamo al ritorno.
la bellezza nella semplicità :-)
RispondiEliminaGrazie.
EliminaMolto interessante questa farina... non mi spiacerebbe assaggiare questa polentina, con il polpo poi dev'essere eccezionale!
RispondiEliminaCon questa farina ho già altre idee :-D
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