22 luglio 2013

Gusto senza glutine a Roma con Arcangelo Dandini

Arcangelo Dandini, Nerina  di Nunzio, Claudio  Favale

Ogni  tanto   pubblico qualche  ricetta  senza  glutine. Prima  di  farlo leggo e  mi  informo e  sto scoprendo molte  cose nteressanti. Ad  esempio che è  facilissimo far partire  un lievito madre  ma che poi  richiede  maggiori cure e  frequenza  di  rinfreschi   più  di quello  con  glutine.
Oppure  che  alcuni alimenti  che  pensavo  senza  glutine  in  realtà sono a  rischio contaminazione   incrociata durante  l e fasi  di produzione.Per  questo ci  vogliono molte  attenzioni nella  preparazione di  un piatto   gluten  free.

Per questo motivo segnalo la nuova apertura di un negozio  fornitissimo sia  di prodotti di base che di cibi  già  pronti certificati  sena  glutine.
L'evento di inaugurazione era dedicato a tutti i celiaci e alle persone sensibili al glutine che non vogliono rinunciare al gusto e ai piaceri della cucina.

Con lo Chef Arcangelo Dandini (aiutato dallo chef Claudio Favale de La Veranda Ristorante di Roma) Giovedì 4 luglio, alle ore 20.00, Food  Confidentil  ci ha fatto  scoprire il gusto senza glutine con  un aperitivo gourmet senza glutine preparto all'interno e all'esterno del negozio FARMASTORE di Alessandro Brocchieri (Via Terni, 66 – Roma – zona San Giovanni).
Questo il menu previsto:
  • Plum cake con ostriche, caramelle e menta
  • Sfoglia di polenta burro e alici
  • Pasta cacio e pepe
  • Fette biscottate con insalata di coniglio e pesche al vino
  • Cioccolato bianco con capperi zenzero e olio
In abbinamento c'erano birre artigianali.

La grande  partecipazione  di persone,  curiose di  scoprire  che  il  senza  glutine  può  essere  molto  interessante  e gustoso, ha fatto  sì che  sia riuscita  ad  assaggiare solo alcune  cose, la  sfoglia  di polenta, la  pasta e  le fette  biscottste  con  il coniglio.
La  pasta   in particolare, prodotta  gragnano, mi h  colpita   perchè a  differenza  di altre  assaggiate  in altri  momenti aveva  tenuto benissimo la cottura.
Conosco   già  il dessert  al cioccolato  bianco e  non avevo considerato la  mancanza di glutine in questa  ricetta anch e s e non ho avuto modo  di  riassaggiarla.



L'evento è stato realizzato in collaborazione con lo chef Claudio Favale de La Veranda Ristorante di Roma.

L'evento su FaceBook

FARMA STORE Brocchieri
Via Terni 66, 
Roma 

Le  mie foto dell'evento  sono su   Flickr:
http://www.flickr.com/photos/senzapanna/sets/72157634741049348/

4 commenti:

  1. Peccato non poter venire... Sarà sicuramente una bella serata. Baci Dani!!!

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  2. accipicchia, me lo sono perso, che peccato!! Questi prodotti li conosco proprio grazie a degli inviti dell'azienda, e sono ottimi (io non sono celiaca) un abbraccio SILIVA

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  3. Per motivo di salute non posso mangiare il glutine, credo che andrò molto spesso a quel posto per comprare dei prodotti senza glutine. Grazie della segnalazione. Baci

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