Arcangelo Dandini, Nerina di Nunzio, Claudio Favale |
Ogni tanto pubblico qualche ricetta senza glutine. Prima di farlo leggo e mi informo e sto scoprendo molte cose nteressanti. Ad esempio che è facilissimo far partire un lievito madre ma che poi richiede maggiori cure e frequenza di rinfreschi più di quello con glutine.
Oppure che alcuni alimenti che pensavo senza glutine in realtà sono a rischio contaminazione incrociata durante l e fasi di produzione.Per questo ci vogliono molte attenzioni nella preparazione di un piatto gluten free.
Per questo motivo segnalo la nuova apertura di un negozio fornitissimo sia di prodotti di base che di cibi già pronti certificati sena glutine.
L'evento di inaugurazione era dedicato a tutti i celiaci e alle persone sensibili al glutine che non vogliono rinunciare al gusto e ai piaceri della cucina.
Oppure che alcuni alimenti che pensavo senza glutine in realtà sono a rischio contaminazione incrociata durante l e fasi di produzione.Per questo ci vogliono molte attenzioni nella preparazione di un piatto gluten free.
Per questo motivo segnalo la nuova apertura di un negozio fornitissimo sia di prodotti di base che di cibi già pronti certificati sena glutine.
L'evento di inaugurazione era dedicato a tutti i celiaci e alle persone sensibili al glutine che non vogliono rinunciare al gusto e ai piaceri della cucina.
Con lo Chef Arcangelo Dandini (aiutato dallo chef Claudio Favale de La Veranda Ristorante di Roma) Giovedì 4 luglio, alle ore 20.00, Food Confidentil ci ha fatto scoprire il gusto senza glutine con un aperitivo gourmet senza glutine preparto
all'interno e all'esterno del negozio FARMASTORE di Alessandro
Brocchieri (Via Terni, 66 – Roma – zona San Giovanni).
Questo il menu previsto:
- Plum cake con ostriche, caramelle e menta
- Sfoglia di polenta burro e alici
- Pasta cacio e pepe
- Fette biscottate con insalata di coniglio e pesche al vino
- Cioccolato bianco con capperi zenzero e olio
In abbinamento c'erano birre artigianali.
La grande partecipazione di persone, curiose di scoprire che il senza glutine può essere molto interessante e gustoso, ha fatto sì che sia riuscita ad assaggiare solo alcune cose, la sfoglia di polenta, la pasta e le fette biscottste con il coniglio.
La pasta in particolare, prodotta gragnano, mi h colpita perchè a differenza di altre assaggiate in altri momenti aveva tenuto benissimo la cottura.
Conosco già il dessert al cioccolato bianco e non avevo considerato la mancanza di glutine in questa ricetta anch e s e non ho avuto modo di riassaggiarla.
La grande partecipazione di persone, curiose di scoprire che il senza glutine può essere molto interessante e gustoso, ha fatto sì che sia riuscita ad assaggiare solo alcune cose, la sfoglia di polenta, la pasta e le fette biscottste con il coniglio.
La pasta in particolare, prodotta gragnano, mi h colpita perchè a differenza di altre assaggiate in altri momenti aveva tenuto benissimo la cottura.
Conosco già il dessert al cioccolato bianco e non avevo considerato la mancanza di glutine in questa ricetta anch e s e non ho avuto modo di riassaggiarla.
L'evento è stato realizzato in collaborazione con lo chef Claudio Favale de La Veranda Ristorante di Roma.
L'evento su FaceBook
FARMA STORE Brocchieri
Via Terni 66,
Roma
Le mie foto dell'evento sono su Flickr:
http://www.flickr.com/photos/senzapanna/sets/72157634741049348/
FARMA STORE Brocchieri
Via Terni 66,
Roma
Le mie foto dell'evento sono su Flickr:
http://www.flickr.com/photos/senzapanna/sets/72157634741049348/
Peccato non poter venire... Sarà sicuramente una bella serata. Baci Dani!!!
RispondiEliminache peccato Elisa!!
Eliminaaccipicchia, me lo sono perso, che peccato!! Questi prodotti li conosco proprio grazie a degli inviti dell'azienda, e sono ottimi (io non sono celiaca) un abbraccio SILIVA
RispondiEliminaPer motivo di salute non posso mangiare il glutine, credo che andrò molto spesso a quel posto per comprare dei prodotti senza glutine. Grazie della segnalazione. Baci
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