La Pasticceria De Bellis (di Andrea e il fratello Marco) ha scelto come indirizzo la piazza più appropriata di Roma per descrivere il livello di emozione che si può raggiungere qui.
Andrea ne ha fatta di strada, km e km in tutta Europa. Me lo ricordo giovanissimo all'inaugurazione di Bir & Fud bottega, esattamente 6 anni fa nel luglio 2007, con i suoi dolci e poi anche nell'omonima pizzeria di Trastevere. Dopo di che ha affinato la sua art e in Spagna e Francia presso grandi nomi come Ferran Adrià, Paco Torreblanca e i fratelli Roca. Per mantenersi in Spagna ha venduto i suoi dipinti e disegni, aumentando così la sua vena artistica.
Andrea ne ha fatta di strada, km e km in tutta Europa. Me lo ricordo giovanissimo all'inaugurazione di Bir & Fud bottega, esattamente 6 anni fa nel luglio 2007, con i suoi dolci e poi anche nell'omonima pizzeria di Trastevere. Dopo di che ha affinato la sua art e in Spagna e Francia presso grandi nomi come Ferran Adrià, Paco Torreblanca e i fratelli Roca. Per mantenersi in Spagna ha venduto i suoi dipinti e disegni, aumentando così la sua vena artistica.
A marzo ha aperto questa pasticceria e a luglio ha avuto quella che io considero un'idea geniale. Semplice e per questo ancora più grande, il 1000foglie Bar: pasticceria fresca, preparata espressa al momento. L'idea originale è questa: sulla base di una lista si può ordinare il proprio millefoglie che verrà preparato all'istante. Tanta freschezza e riduzione degli sprechi. La lista delle combinazioni possibili è: Classico, Nocciola al cubo, Hana Bi, Verde, Forte, Occhio di Drago.
A questi nei giorni scorsi, durante un evento notturno (per l'occasione il 1000foglie Bar è diventato “by night”) organizzato da Food Confidential, si sono aggiunti in versione salata quelli di Baccalà mantecato, con Seppie Marinate e alla Carbonara, innaffiate dal Summer Cocktail (a base di cetriolo che di solito non amo molto e che qui si è rivelato una sorpresa piacevole) preparati da Andrea Dolciotti del ristorante Inopia.
Come si può capire dalle foto il mio preferito è stato il Verde, a base di pistacchio, tè macha e amarene.
Come si può capire dalle foto il mio preferito è stato il Verde, a base di pistacchio, tè macha e amarene.
Verde, pistacchio, tè macha e amarene |
il km di sfoglia |
Martedì– venerdì: 12:00 – 0:00
Sabato: 10:00 – 0:00
Domenica: 10:00 – 20:00
www.pasticceriadebellis.com
Le mie foto dell'evento su Flickr.
Ne hanno scritto:
http://www.giuliafoodpassion.com
http://www.gamberorosso.it/news/item/
Una macchina del tempo ancora non l'hanno inventata per tornare indietro e mangiare di nuovo tutto? :) Ok.. ci torno quanto prima per ripetere l'esperienza :)
RispondiEliminabell'idea quella della macchina del tempo. Se vai dopo l'estate dimmelo e ci passo!!
EliminaMi capita molto speso di essere a Roma, grazie della segnalazione, non appena possa andrò a quel posto per mangiare tutte quelle bontà.Baci
RispondiEliminaBontà! Complimenti
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