L'autore: Nicola in cucina è un commensale onnivoro e un cuoco creativo, che inventa, in particolare i primi piatti. Apre il frigo, guarda quello che passa il convento e ... crea. Una volta ha inventato una pasta mari monti e campagna. dentro c'era di tutto e tutti hanno gradito. Ama molto il peperoncino che mette ovunque (tranne che nel caffè), e gli piace la mescolanza, la miscellanea. Non apre mai un libro di ricette (al contario della moglie), Nicola è per l'improvvisazione e la creatività. Non ama molto i dolci "e, in definitiva, tra un pranzo a sei forchette e quattro bicchieri o una rosetta fresca con la mortadella opto per la seconda". |
Il libro: In questa descrizione di se stesso in cucina c'è anche l'autore, il libro è composto da racconti brevi, uno diverso dall'altro. Il protagonista a volte è un bambino altre un adulto o un anziano. Le parole scorrono via fluide, le storie di poche pagine racchiudono in se' storie vite injtere fatte di molti pezzi e mille sfaccettature, come un caleidoscopio. A volte c'è ironio, tristezza, malinconia o un pizzico di peperoncino, ma non sono mai racconti sdolcinati. Perfetto da leggere al mare tra un bagno e l'altro o tra un sonnellino e l'altro sotto l'ombellone. Le vicende prendono e si leggono in un fiato e poi basta chiudere gli occhi e sognare. |
Autore: NICOLA SGARAMELLA ISBN: 978-88-6247-067-4 Editore: Linee Infinite Edizioni Pagg. 212 Euro 13,00 Anno 2011 |
05 agosto 2013
Consigli per l'estate. "Le stelle in fondo agli occhi" di Nicola Sgaramella
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.