Perchè lo chiamo cocktail 1? perchè spero presto che da Incontri in Cucina mettano in calendario il numero 2.
Non ho mai dedicato molto tempo ai cocktail, li bevo e non approfondisco più di tanto. Mi piace sapere la composizione e provarne di nuovi soprattutto quelli estivi a base di frutta e verdure, ma non ho mai avuto la curiosità che mi spingesse a cimentarmi.
Poi un giorno ho letto di questo corso, ho portato con me mio nipote e mi sono divertita tanto.
Merito di Massimiliano, per gli amici Miano (il bar a casa tua: contatti per feste e aperitivi l'email è info@flyingbar.it) che ha saputo coinvolgerci a ritmo di musica con il "bubble two three four" perfetto per misurare le once (28 cl = 1 oncia), l'unità di misura anglosasssone usata dai bartender.
Cosa abbiamo preparato?
Cosa abbiamo preparato?
Dopo piccole nozioni base molto preziose in cui ho imparato che un drink è fatto sempre da succo + sciroppo +distillato
e che lo sciroppo può essere sostituito con un liquore, ci siamo divertiti tra cocktail classici (alcuni) e soprattutto altri più innovatvi, o in alcuni casi addirittura inediti:
Red splash:
vino rosso, sciroppo di fragola, crnberry, pepe, ghiaccio, fragole, glassa.
Aperol Sour:
Collins, Spicchi di limone, arancia e lime, succo di lime, Aperol, ghiaccio.
Ho imparato che le proporzioni classiche per il Guacamole sono 2 parti cipolla (tropea) 10 parti
olio 88 parti avocado.
E come si fa uno shot di Caracassario (se mi ricordo bene) con Rum, lime (o limone), caffè in polvere, zucchero.
Su un piattino si versa zucchero e polvere di caffè in cui si inzuppa una fettina di lime. Si mangia il lime e si beve il rum.
Cosmopolitan:
succo di lime, Cointreau, Vodka, top di Cranberry
Red basil Martini - drink pestato:
fragole, foglie di basilico, zucchero, lime, Cointreau, Vodka, Top di cranberry
e non poteva mancare un classico Mojito!
Un piatto di amatriciana ci ha aiutati a reggere l'acool!
Il prossimo appuntamento è per:
MERCOLEDI' 30 OTTOBRE
CORSO COCKTAIL
come deliziare gli ospiti con i più noti cocktail e dosare gli ingredienti.
Info e prenotazione necessaria allo 068552446 oppure con SMS al 3402206788 info@incontriincucina.it
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