18 novembre 2013

Cooking for Art 2013: l'ultima giornata dell'evento di Witaly, 28 ottobre

Eccomi qui molto  in  ritardo  per  documentare la  finalissima  della gara per  nominare lo chef  emergente   2013.
Il  vincitore, Marco Martini - Foto http://www.gamberorosso.it/
Era  il  28  ottobre 2013, terza  giornata del Cooking  for  Art di  Luigi  Cremona. Si  era  appena conclusa  la  presentazione della  guida del  Touring Club d'Italia alle Officine  Farneto.

I  tre  finalisti  sfidanti erano Danilo Vita per  il Sud, Alessandro Bellingeri per  il Nord e Marco Martini per  il centro.
Io  ero  in   giuria ad  assagiare  e  votare i  4  piatti  preparati  da  ognuno  di loro. Non è  stato  facilissimo  dare  i  voti, una parte importante l'ha giocata l'emozione e in alcuni  casi è stata  determinante per la   riuscita  di un piatto.
Alla  fine il vincitore è stato  Marco Martini, di  Stazione di Posta di Roma. Ho  apprezzato  nella  sua   cucina la cura  nel  non esagerare per stupire ma restando con i  piedi ben per  terra.
I  piatti che l'hanno visto  vincitore  sono stati:

Faraona, marshmallow di parmigiano, pinoli e brodo di porcini; 


Ravioli, fieno, castagne e chips di pelle di faraona; 


Ali di pollo fritte; 


Cioccolato bianco, caki e gel di Cynar


Cooking for Art è stato  pe r molti l'occasione  di conoscere realtà gastronomiche di alto  livello che difficilmente possono essere  visitate  in una sola  serata. Tra gli chef  presenti ho  potuto assaggiare  alcune proposte di Cristina Bowerman del ristorante Glass Hostaria (Roma); di Daniele Usai del Tino (Ostia), che pochi  giorni dopo sono andata a conoscere  nella  sua  sede e  di  cui parlerò presto; di Stefano Callegari di Sforno e Tonda (Roma).

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.