Il vincitore, Marco Martini - Foto http://www.gamberorosso.it/ |
I tre finalisti sfidanti erano Danilo Vita per il Sud, Alessandro Bellingeri per il Nord e Marco Martini per il centro.
Io ero in giuria ad assagiare e votare i 4 piatti preparati da ognuno di loro. Non è stato facilissimo dare i voti, una parte importante l'ha giocata l'emozione e in alcuni casi è stata determinante per la riuscita di un piatto.
Alla fine il vincitore è stato Marco Martini, di Stazione di Posta di Roma. Ho apprezzato nella sua cucina la cura nel non esagerare per stupire ma restando con i piedi ben per terra.
I piatti che l'hanno visto vincitore sono stati:
Faraona, marshmallow di parmigiano, pinoli e brodo di porcini;
Ravioli, fieno, castagne e chips di pelle di faraona;
Ali di pollo fritte;
Cioccolato bianco, caki e gel di Cynar
Cooking for Art è stato pe r molti l'occasione di conoscere realtà gastronomiche di alto livello che difficilmente possono essere visitate in una sola serata. Tra gli chef presenti ho potuto assaggiare alcune proposte di Cristina Bowerman del ristorante Glass Hostaria (Roma); di Daniele Usai del Tino (Ostia), che pochi giorni dopo sono andata a conoscere nella sua sede e di cui parlerò presto; di Stefano Callegari di Sforno e Tonda (Roma).
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