Velocissimi da fare sono perfetti da fare la domenica mattina, da
una ricetta di Maki Fukuoka, modificata da me.
Da mangiare a tutte le ore. Dalla colazione al dopo cena.
Da mangiare a tutte le ore. Dalla colazione al dopo cena.
Dosi
per circa 35 pezzi
Il Calamondino (Citrus x mitis o Citrus microcarpa) è un incrocio fra il
Kumquat (Citrus japonica o Citrus fortunella) ed il mandarino (Citrus
reticulata). Si coltiva facilmente in vaso e sopporta laria seca degli appartamenti.
La
scorza degli agrumi dona a questi biscotti un sapore fresco .
Ho usato 100 g di farina mista dell'Azienda Poggi composta da mais, grano saraceno, farro e orzo a cui ho aggiunto pari peso di farina 0 di grano tenero.
Ho usato 100 g di farina mista dell'Azienda Poggi composta da mais, grano saraceno, farro e orzo a cui ho aggiunto pari peso di farina 0 di grano tenero.
Sono
veloci e semplici da fare e possono essere preparati spesso per qualsiasi
ricorrenza.
Farina
integrale mista 200 g
Zucchero
100 g
Uovo
1
Olio
extravergine di oliva, fruttato leggero 70 g
Scorza
di Calamondino 2 cucchiaini
Lievito
per dolci 2 cucchiaini (facoltativo, io ho usato un pizzico di
cremor di tartaro e di bicarbonato)
In
una terrina lavorare uovo e zucchero, unire l'olio e la farina con lo scorza
degli agrumi, il cremore di tartaro con il bicarbonato e
mescolare con cura.
Mescolare
con una spatola per evitare che si formino grumi fino a quando la
pasta diventa soffice e liscia.
Avvolgere
la pasta con della pellicola, formando un rotolo di circa 3 cm di diametro e
mettere in frigo per un’ora.
Tirare
fuori l’impasto dal frigo e tagliarlo a fette spesse circa 4 mm.
Cuocere
in forno preriscaldato a 170 °C per 8-10 min.
La foto è stata realizzata con una ceramica da me prodotta presso il laboratorio e scuola di ceramica PotsRome.
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