Sabato 23 novembre alle 11.00
l’American Academy in Rome presenta il libro PASTA scritto
dallo Chef del Rome Sustainable Food Project Chris Boswellinsieme
ad Elena Goldblatt e con
le bellissime foto di Annie Schlecther.
Seguirà alle ore 13 un pranzo a
buffet per assaggiare alcune delle ricette del libro preparate con la pasta
DELVERDE e con pasta fatta in casa, accompagnate da un contorno dell’orto
dell’Accademia, dolci al cioccolato AMEDEI e tanto buon vino della cantina TASCA D’ALMERITA.
Il
costo del pranzo è di 35 Euro (45 dollari).
MENU
Linguine alla Puttanesca in Bianco - Linguine
with “White” Puttanesca Sauce
Penne alla Checca - Penne with Tomato
Sauce, Fennel, and Pecorino
Fusilli con Pesto di Cavolo Nero - Fusilli with Kale Pesto
Fusilli alla Pecorara Romana - Fusilli with Guanciale, Sheep’s Milk Ricotta
and Black Pepper
Cavatelli al Pomodoro Fresco - Cavatelli with Fresh Tomato Sauce
Spaghetti alla Chitarra alla
Pecorara Abruzzese - Guitar
String Spaghetti with Ragù Abruzzese
Insalata del Orto della Bass - Garden
lettuces from the Bass Garden
Torte al cioccolato di Amadei - Amadei
Chocolate Tart
Caffè e ammazza caffè
La prenotazione e il pagamento
devono essere effettuati in anticipo sul sito www.aarome.ogr
Oltre al libro PASTA sarà inoltre possibile
acquistare altri prodotti preparati
dal RSFP: cestini natalizi, mandorle, marmellate, biscotti, granola,
peperoncino, olio, vino, pasta, riso, canovacci, grembiulI, felpe, sacchetti di
lavanda, caffè. Tutto il ricavato sarà devoluto a favore del Rome Sustainable Food Project. Per la Stampa è previsto un welcome coffee e un aperitivo verso le 11.00. ed
è possibile prenotare una piccola visita all’Accademia e al giardino con l’orto
e il frutteto accompagnati da una persona del nostro staff. Per motivi di sicurezza
le prenotazioni della STAMPA sono obbligatorie, vi
preghiamo di scrivere a press@foodconfidential.it
Vi aspettiamo sabato all’’AMERICAN
ACCADEMY IN via Angelo Masina 5 ore 11.00
Ufficio Stampa Food Confidential
Via Giulia di Gallese 6C
00151 Roma
06/88542344
www.foodconfidential.it
Il Libro
PASTA
Ricette dalla cucina della American
Academy in Rome
CHEF Christopher Boswell
Con Elena Goldblatt
Fotografie di Annie Schlechter
Il libro PASTA è un “dietro le quinte” che racconta il
modo in cui pasta e sughi sono realizzati nella cucina della stimata American
Academy in Rome. Come lo stesso autore, lo Chef Christopher Boswell , spiega: “In
questo libro, le ricette e le sezioni funzionano come blocchi di costruzione.
Le tecniche fondamentali di un tipo di pasta o di salsa vi daranno le basi e
gli strumenti per avvicinarvi allo step successivo. Il libro riflette
esattamente il nostro metodo di insegnamento. Si parte da semplici piatti di
pasta e progressivamente si acquisiscono le competenze per ricette sempre più
complesse”.
Eppure PASTA è molto, molto di più di un libro di
ricette della tradizione. Le ricette, pur rimanendo fedeli alle loro autentiche
radici italiane, sono indubbiamente influenzate dal tempo che lo Chef Boswell ha speso in passato presso il
ristorante di Alice Waters, “Chez Panisse “ e in ciascuna c’è una particolare
attenzione alla leggerezza. Ci sono molte altre chicche nel libro: gli aneddoti
che riguardano la vita in cucina, le tecniche di base, le sorprese. Ci sono molte
ricette completamente vegetariane. Il libro contiene bellissime foto e un
glossario dei termini tecnici.
GLI AUTORI
Christopher Boswell è l' executive chef del Sustainable Food Project di
Roma. Il RSFP è stato istituito nel 2006 , quando Chris fu scelto da Alice
Waters per lavorare con lo chef ex dirigente RSFP: Mona Talbott . Ha iniziato
come lavapiatti a Jackson, la cittadina famosa
per la corsa all'oro, in California . Dopo il liceo ha frequentato la
California Culinary Academy qui ha
ricevuto l'illustre Daniel Carlisle Walker Award per l'eccellenza culinaria. Ha
poi continuato a lavorare presso il ristorante stellato Acquarello. Boswell poi ha trascorso cinque anni di
formazione intensiva sotto la guida di Alice Waters e la sua brigata di cuochi
illustri da “Chez Panisse”.
Elena Goldblatt ha sempre avuto una passione per la cucina . Si è
trasferita a Roma a 12 anni. Si è laureata alla Yale University nel 2010 ed è
stata stagista in cucina per il Roma Sustainable Food Project nel 2011. Ha
lavorato con l'autore e giornalista Mark Bittman al The New York Times prima di
tornare a Roma per lavorare con lo chef Christopher Boswell sui libri di cucina
RSFP Pasta .
IL FOTOGRAFO
Annie Schlechter ha lavorato come fotografo dal 1998.
Tra i suoi clienti: The World of Interiors , House Beautiful , The New York
Times Magazine , Real Simple , W Magazine , Travel & Leisure , e molti
altri.
Rome
Sustainable Food Project è un porgetto di Alice Water e American Accademy che
vuole realizzare un modello di cucina sostenibile replicabile.
Pasta, Hardcover, 262
pages - The Little BookRoom edizioni
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