Può essere un regalino per l'epifania (ormai 2014) o per un pensierino dolce qualunque giorno dell'anno. Il sesamo ha molte proprietà e quando a mezza giornata abbiamo bisogno di un po' di energia un quadratino di croccante può essere una risorsa.
Fatto con le nostre mani è un regalo gradito da tutti.
CROCCANTE AL SESAMO
1 cucchiaio di semi di sesamo preferibilmente biologici
2 cucchiai di zucchero semolato
acqua a coprire
Tostare leggermente i semi di sesamo
per un minuto in una padella d'acciaio, muovendoli spesso fino a quando saranno leggermente
dorati.
Aggiungere lo zucchero e coprire con poca acqua a livello, farlo sciogliere, mescolare lo zucchero con il sesamo solo quando la consistenza sarà quella di uno sciroppo chiaro e fino a quando sarà di colore caramellato.
Aggiungere lo zucchero e coprire con poca acqua a livello, farlo sciogliere, mescolare lo zucchero con il sesamo solo quando la consistenza sarà quella di uno sciroppo chiaro e fino a quando sarà di colore caramellato.
Stendere un foglio di carta forno e prepararne un’altro. Versare il croccante sul primo foglio, coprire con il
secondo foglio e stendere il tutto con un mattarello. Sottile
è più facile da mangiare ma si può fare dello spessore che più piace.
Tagliare il croccate in tanti rettangolini prima che si raffreddi del tutto e lasciar freddare. Staccare i pezzi di croccante e avvolgere ognuno in un pezzo di carta forno. Conservare i croccanti in una
scatolina facendo attenzione che non si tocchino perchè si appiccicano facilmente.
BUON ANNO!!!!
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