Anche questi vengono da
una ricetta di Maki Fukuoka, modificata da me una prima volta per sostituire il burro con l'olio e ora perfezionata.
In realtà è tutto un pretesto per fotografare le mie ceramiche che mi piacciono tanto!
In realtà è tutto un pretesto per fotografare le mie ceramiche che mi piacciono tanto!
Dosi
per circa 35 pezzi
La
scorza degli agrumi dona a questi biscotti un sapore fresco .
Sono
veloci e semplici da fare e possono essere preparati spesso per qualsiasi
ricorrenza.
Farina 150 g
Fecola di patate 50 g
Fecola di patate 50 g
Zucchero
100 g
Uovo
1
Olio
extravergine di oliva, fruttato leggero 60 g
Scorza
di agrumi 2 cucchiaini
Lievito
per dolci 2 cucchiaini (facoltativo, io ho usato un pizzico di
cremor di tartaro e di bicarbonato)
In
una terrina lavorare uovo e zucchero, unire l'olio e la farina con lo scorza
degli agrumi, il cremore di tartaro con il bicarbonato e
mescolare con cura.
Mescolare
con una spatola per evitare che si formino grumi fino a quando la
pasta diventa soffice e liscia.
Avvolgere
la pasta con della pellicola, formando un rotolo di circa 3 cm di diametro e
mettere in frigo per un’ora.
Tirare
fuori l’impasto dal frigo e tagliarlo a fette spesse circa 4 mm.
La foto di apertura è stata realizzata con una ceramica da me prodotta presso il laboratorio e scuola di ceramica PotsRome.
Mmmmmmhh, mi piacciono ^_^
RispondiEliminaho fatto una nuova versione migliorata come friabilità rispetto le precedenti
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