Ed è la volta di Salvatore Tassa, chef o meglio cuciniere, delle Colline Ciociare a fare una lezione da Coquis Ricordo ancora esattamente la prima volta che sono stata al suo ristorante, era il 16 agosto del 2006 a pranzo e si festeggiava un compleanno. Sono esperienze che restano nella mente. Poi ci sono tornata più volte e ne ho parlato più volte.
Una delle ultime in quel di Acuto è stato nel 2010, poi ho avuto l'occasione di riassaggiare i Piatti di Tassa più volte nel corso di varie premiazioni.
Una delle ultime in quel di Acuto è stato nel 2010, poi ho avuto l'occasione di riassaggiare i Piatti di Tassa più volte nel corso di varie premiazioni.
E veniamo alla lezione presso Coquis, In cucina con le stelle.
Dopo la presentazione di prassi siamo passati subito alla pratica:
lezione di sfilettatura delle triglie
questa l'ho sfilettata io |
taglio a brunoise delle rape e taglio dei funghi
e taglio e cottura dei calamari
le incisioni nel verso giusto sono importanti per far arrotolare il calamaro |
oltre le tecniche di cottura di un risotto (seppur finto, di sedano rapa),
di spennellatura delle triglie
e di aromatizzazione di un olio extravergine con bucce di mandarino (meglio quelli verdi più profumati).
Nel corso della lezione abbiamo preparato:
Finto risotto di sedano rapa, funghi finferli alla maggiorana, calamaro affumicato alle erbe
Fettuccine all'olio al mandarino, pistacchi, emulsione di topinambur
Triglia, liquirizia, melissa e carpaccio di rape confit
L'album con le foto è su Facebook
Un corso interessante con la possibilità di degustare ottimi piatti del "cuciniere". C'ero anche io: peccato non esserci presentate! ;) Alla prossima
RispondiEliminama dai!!! che peccato, ci riconosciamo?
Eliminamamma mia che meraviglia, esperienza fantastica!
RispondiEliminaconfermo!! ;-)
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