E anche questi derivano dalla ricetta di Maki Fukuoka, modificata più volte per sostituire il burro con l'olio e ora perfezionata cambiando la tecnica.
Forse ho finalmente trovato la soluzione sfruttando la capacità dell'uovo di emulsionare l'olio, grazie alla lecitina contenuta nel tuorlo.
E poi la verità è che ho la scusa per fotografare le mie ceramiche che mi piacciono tanto!
E poi la verità è che ho la scusa per fotografare le mie ceramiche che mi piacciono tanto!
Dosi
per circa 35 pezzi
Semola rimacinata 100 g
Fecola di patate 50 g
Fecola di patate 50 g
Semola Senatore Cappelli azienda Poggi 50 g
Zucchero
100 g
Uovo
1
Olio
extravergine di oliva, fruttato leggero 50 g
Cacao 15 g
un pizzico di
cremor di tartaro e di bicarbonato
E qui viene la novità, ho provato a lavorare in una terrina uovo e zucchero oppure olio e zucchero, ma i biscotti erano sempr e poco friabili. Aggiunger e olio non si poteva o sarebbero venuti troppo unti.
Allora ecco l'illuminazione!!!
Ho montato uovo e olio con uan frusta, coem uan maionese ma senz a aggiungere l'olio a filo, tutto insieme.
Poi ho unito lo zucchero e gli altri ingredienti.
Ho diviso a metà l'impasto e a una delle parti ho aggiunto il cacao.
Ho avvolto
gli impasti con della pellicola, formando due rotoli di circa 3 cm di diametro che ho messo in frigoper un’ora.
Ho tirato fuori l’impasto dal frigo e tagliato a fette spesse circa 4 mm.
Ho cotto forno preriscaldato a 170 °C per 8-10 minuti mettendo la teglia molto in alto, ho controllatro la cottura ruotato la teglia e infornato di nuovo a forno spento per altri 10 minuti.
La foto è stata realizzata con una ceramica da me prodotta presso il laboratorio e scuola di ceramica PotsRome.
wow...da provare assolutamente! :)
RispondiEliminafatemi sapere e grazie!!!
Eliminacuocere poco oppure si rischia , succede spesso tranne con i frollini montati o quelli a tuorlo cotto, che una volta freddati siano molto duri