27 marzo 2014

Bibere Bistrot, Roma

A Roma  le notizie del giorno sono: la  visita di Obama e per il  mondo dell'enogastronomia la  partenza  di Adriano Baldassarre   per  Mumbai in India.

In realtà si parla molto anche  del  nuovo stadio della  Roma, cosa  su  cui  nonostante la mia  simpatia per l a squadra, nutro più di un dubbio, soprattutto come cittadina  prima e geologa poi...


Quando esco la sera a cena spesso per me l'informazione importante è: "si trova  facilmente parcheggio?" 

Il  mio  primo interesse per  Bibere  Bistrot è nato  quando ho  saputo che  all'apertura  aveva   contribuito Anthony Genovese in cucina. Poi  dopo un periodo in cui avevo  seguito altre  priorità mi si è  riaffacciato l'interesse  per questo  locale mentre stilavo appunto una  lista di ristoranti  con garage.
Ho scoperto quindi questa cosa  utilissima dei posti auto interni nel cortile e...
Detto  fatto sono andata.

Il Bistrot  nasce  negli ex  locali del Mulino Biondi, in una  zona dove stanno nascendo  nuove  realtà in tante strutture che nel passato hanno ospitato magazzini, opifici e fabbriche collocate  lì in posizione  strategica  rispetto al Tevere  da  cui  arrivavno le  diverse  mercanzie  trasportate  via  fiume.

E  così meno di sei mesi fa  Fabio e Alessio  già  proprietari  di  un'enoteca  a  Garbatella  hanno iniziato  questa nuova attività.

Con  la  consulenza  di Genovese sono nati alcuni piatti più strutturati presenti  in  carta a  cui si affiancano portate solo all'apparenza più semplici, accomunate  dalla  ricerca  della  qualità. In accompagnamento vini e  birre artigianali in  bottiglia e alcune  birre  alla  spina elencate su un  tabellone  in  stile stazione  ferroviaria.

Comodissimo  il  parcheggio interno nell'ex cortile del  mulino che  permette in una  città caotica come  Roma  di godersi la  cena anche in  giorni e  orari  di punta senza  l'ansia da ricerca  del posto.

Noi abbiamo assaggiato:

Stracciatella (come benvenuto)
Uovo in camicia di pane, salsa bacon e  spinaci cremosi

Pasta con sarde, bottarga, pinoli  e  baccafico
Petto d'anatra, composta di zucca e pere e foie gras alla banana 
Ombrina, guanciale e  crema  di cavolfiore
Crème brulée alla lavanda
 
Abbiamo bevuto:


Seta Birrificio Rurale
Bibock Birrificio Italiano 


Petto d'anatra, composta di zucca e pere e foie gras alla banana
Ho trovato Bibere interessante sotto molti punti di vista. Prima di tutto sicuramente i piatti assaggiati e soprattutto la grande  voglia di fare "e  fare bene" di chi gestisce  questo posto. Ho parlato del progetto  con  uno degli  ideatori, Fabio, e insieme  abbiamo concordato sui tanti punti  di  forza e  su alcune migliorie.
Nel menu  molto  invitante  figurano alcuni piatti di streetfood tra  cui un cheeseburger  che mi incuriosisce  e che tornerò presto  a provare.

Bibere Bistrot - Via Antonio Pacinotti, 83 - 00146 Roma Tel. 06 556 2738 - info@biberebistrot.it

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