e anche stavolta ho usato una ciotolina fatta da me...
questo modo di condire i fagiolini si presta anche a spinaci lessati e voglio provarlo con le favette fresche lessate. Ho idea che possa andare.
E' una ricetta interessante che ho trovato sul web e spesso viene servit a nei ristoranti giapponesi.
100 gr di fagiolini
1 cucchiaino di aceto di riso
2 cucchiaini di salsa di soia
2 cucchiaini di semi di sesamo tostati
1 cucchiaino di zucchero
Spuntare i fagioni e se ci sono levare i fili, quindi tagliarli a pezzi piccoli di circa 5 cm.
Cuocerli molto al dente in acqua salata in ebollizione (circa 10 minuti al massimo), quindi scolarli rapidamente in acqua e ghiaccio.
In un padellino tostare il sesamo, facendo attenzione a non bruciacchiarlo, oppure prende un sapore amaro.
Mettere il sesamo in un mortaio e con triturarlo con il pestello.
Mescolare il sesamo con zucchero, salsa di soia e aceto in modo
da ottenere una pasta abbastanza morbida con cui condire i fagiolini.
Aggiungere alcuni semi di sesamo interi leggermente tostati.
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