14 aprile 2014

Favette al sesamo



Come preannunciato  quando ho preparato i fagiolini al sesamo ho  pensato che anche le  favette  fresche, siamo in piena  stagione, sarebbero state  buonissime  con questo  condimento. Possono essere  un'idea veloce  per  Pasqua.
Detto fatto. Eccole  qui.
La ricetta non-ricetta  è  semplicissima.

100 g Favette  fresche  sgusciate
1  cucchiaino salsa  di soia
1  cucchiaino semi di sesamo
1  cucchiaino zucchero
1  cucchiaino aceto di riso

sbucciare le  favette  e sbollentarle velocemente  in acqua leggermente salata.
Tostare i semi di sesamo e  pestarli  in un mortaio. Unire gli altri ingredienti alla pastella  e  condire le  favette.

Ovviamente le ho servite in una ciotolina fatta  da  ma, smaltata con "noce moscata" e "koje", cotta ad  alta temperatura.


Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.