![]() |
Nerina di Nunzio con Il Gelato dei Gracchi e la fida Federica |
Tra i tanti appuntamenti interessanti del fine settimana ne segnalo due che portano la firma di Food Confidential:
Il festival del gelato, un'interessante manifestazione itinerante per l'Italia e alcune città europee (ne cito un paio, Barcellona e Parigi), per far conoscere l'ottimo gelato artigianale.
A Roma lo trovate all'Auditorium fino a domenica sera.
Oltre a degustazioni e una gara per votare il miglior gusto, anche tanti laboratori per imparare, perchè no, anche come farsi un buon gelato da soli.
![]() |
Crema di patate dolci affumicate con zafferano prezzemolo francese timo fiorito e cremolato al tè Yin Zhen Jasmin caviale e zenzero di Matteo Piras di @BoulangerieMP |
Per la giuria popolare vince Gelateria San Cesareo, San Cesareo Roma
Gusto Uva Fragola alla Catalana
Maestro Gelatiere Aroa Monge nata a Barcellona e residente a Roma
il gusto mette insieme una sua tradizione di famiglia e la nostra uva fragola
Per la giuria tecnica vincono Roberto Iacozzilli e Antonio Pascale Gelateria Cremì di Roma
Gusto Roma e dintorni con ricotta romana e frutti di bosco
Nella
giuria tecnica erano presenti Francesco D'Agostino di Cucina &
Vini, Ilaria Mazzarella di Puntarella Rossa e Francesca Riganati delle
Scuole del Gambero Rosso
Nerina Di Nunzio ha scelto la giuria e coordinato
tutti gli interventi dell'aula didattica dove hanno aderito 11 tra le
migliori gelaterie di Roma: Otaleg, Strawberry Fields, Cremeria Aurelia,
Cremeria Alpi, La Gourmandise, Gelateria del Pigneto, Gelateria dei
Gracchi, Pasticceria De Bellis, Boulangerie MP, Gelatario e lo Chef Hirohiko Shoda, e l'Associazione Gelatieri Fiorentini ospiti d'onore in omaggio alle origini del gelato
Il secondo appuntamento parte oggi, è l'edizione 2014 di Culinaria che si protrarrà fino a lunedì e ved e protagoniste le donne chef (anche qui italiane e del mondo).
Il programma completo di Culinaria.
Le mie foto di Culinaria 2014 su Facebook.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.