Inizio dalla fine. Questo è il piccolo dono per la colazione che ci ha lasciato Benito al Ghetto, tre dolci biscottini.
E' iniziato tutto con la cena di presentazione del progetto "Romanesco" a cui sono seguiti diversi incontri con tanti ristoranti che propongono la cucina romanesca tradizionale o rivisitata.
Io ho scelto di partecipare qui da Benito al Ghetto. Un po' perchè non ci sono mai stata pu r avendone sentito parlare molto spesso e un po' per la mia curiosità innata nel conoscere cose nuove e un po' perchè mi piac e molto la cucina romana tradizionale. E poi le occasioni per girare tra queste stradine così piene di storia è sempre un altro valido motivo.
Benito all'aspetto si presenta semplice ed essenziale, una vera osteria romana del ghetto. Nasce nel 1967 con Benito Mercuri e passa
all’inizio del 2012 a Nicola Delfino in cucina e Massimo Baroni in sala, due amici
d’infanzia uniti dal sogno di avere un ristorante che in un anno hanno trasformato Benito in uno dei locali di tendenza a Roma:
di giorno business lunch, di sera osteria con servizio alla carta.
Il punto forte del ristorante sonoi classici romani, quindi pasta fresca all'uovo accompagnata secondo i gusti e le stagioni con Guanciale e Carciofi, classici Tonnarelli Cacio e Pepe e per secondo Agnello al forno e
Costolette d’Abbacchio. A questi il martedì e il venerdì si aggiungonoi classici di pesce, come da tradizione romana, a iniziare dal baccalà continuando con polpo, gamberi e quello che il mercato offre. Molti dei piatti mantengono ingredienti originali e sono rivisitati nella preparazione.
Il nostro menu #romanesco comprendeva:
Creme brulée di Pecorino e Broccoli |
seppie e finocchi con gambero rosso |
Zuppetta di Scampi e Calamari |
Tagliolini Broccoli e Arzilla |
Catalana di Baccala' spagnolo |
Fave e Pecorino Romano DOP |
e per chiudere
Dolci di casa: caprese e tiramisù |
Fontana delle Tartarughe in piazza Mattei |
Una casa al Portico d'Ottavia |
Il tempio di Roma |
Teatro di Marcello visto dal Portico d'Ottavia |
Benito al Ghetto
Via dei Falegnami 12/16, 00186 – Roma (Italy)
Telefono e Fax: +39 06.6861508
Email: nidelfino74@gmail.com
Web: www.benitoalghetto.it
Orari di servizio: tutti i giorni, dalle 12:00 alle 15:00 e dalle 19:45 alle 23:00
Giorno di chiusura: lunedì sera
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