La mia prima volta da Elodia è stata nell'autunno 2008 nel locale sulla strada provinciale, poi nell'aprile 2009 c'è stato il sisma dell'Aquila e il bel ristorante di Camarda, tra il Parco Nazionale del Gran Sasso e i Monti della Laga è stato lesionato dalle scosse di terremoto. Ma i figli di Elodia, Nadia, Vilma e Antonello Moscardi si sono rimboccati le maniche e pochi mesi dopo Elodia si spostava nel nuovo locale eventi nel Parco. Poco dopo è stato seguito dal nuovo il ristorante gourmet posto al secondo piano.
Per festeggiare i primi 40 anni di ristorazione il Ristorante Elodia ha organizzato una cena aiutati da amici chef e produttori del posto. Il primo locale era una piccola trattoria di paese gestita dalla signora Elodia, che ancora ricordano in molti. Oggi c'è la collaborazione di tutta la famiglia Moscardi, Antonello è delegato per L’Aquila dell’Associazione Italiana Sommelier, professionista da molti anni, si occupa della sala e della ricerca dei prodotti, e dell’accoglienza. E' lui ad occuparsi della cantina usata anche per alcuni eventi dove possiamo trovare molte referenze di pregio in particolar modo abruzzesi, ma non solo. Le sorelle Vilma e Nadia si occupano della cucina e seguono le orme della madre Elodia portando un pizzico di modernità. La cucina si basa su esperienze e tradizioni con il giusto grado di novità che fanno dei piatti dell'Elodia un'esperienza unica anche grazie all'uso di ingredienti di pregio e qualità. In menu piatti tradizionali abruzzesi di montagna reintrerpretati.
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Torta della festa di Salvo Leanza |
A dare una mano in cucina con le loro ricette originali chef amici: Iside de Cesare, Roy Caceres, i fratelli Maurizio e Sandro Serva, Nicola Fossaceca e l'ideatore della serata Niko Romito. Il dolce della festa è stato fatto da Salvo Leanza.
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gli chef... |
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...e i loro piatti. Da sinistra fratelli Serva, Roy Caceres. Isid e de Cesare, Nicola Fossaceca, Niko Romito, Salvo Leanza. |
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alcuni piatti della padrona di casa in cucina, Nadia Moscardi:
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olive all'ascolana e non solo... |
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il fishburger |
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variazioni di pasta e dell'orto |
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cremoso liquirizia, frutti di bosco e basilico |
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piccola pasticceria |
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piccola pasticceria |
Le altre foto della serata e dei piatti degli altri chef sono in un album su Facebook sul blog di Kitty's Kitchen.Elodia nel parco
Frazione Camarda.
L’Aquila.
Tel. +39 0862.606830
Che bella serata, mi piace riviverla tramite le tue parole e le tue foto
RispondiEliminagrazie Elisa, troppo buona, con quelle foto meravigliose che fai è un onore per me questo commento!
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