Come si fa a descrivere un posto dove si sta benissimo, si mangia benissimo, si beve altrettanto bene, si paga il giusto e a fine serata non hai ancora capito se esiste davvero o te lo sei immaginato? Sarà perché ci sono stata con due amici che hanno quasi più entusiasmo di me nel voler assaggiare di tutto o sarà per l'atmosfera molto informale della sala fatto sta che la nostra cena è stato un susseguirsi di assaggi e piatti che spaziavano dalla carne al pesce passando per antipasti, primi, secondi e dolce, non necessariamente sempre in questo ordine.
Se a tutto questo si aggiunge la simpatia anticonformista di Fabio Tenderini in sala e la creatività di Roberto Campitelli in cucina (spesso anche l'inverso, consiglio di verificare di persona cosa significhi un servizio creativo...) è facile capire perché posso considerare questa l'esperienza dell'anno. Forse ogni tanto i rumori sovrastavano un po' le nostre voci e qualche piatto aveva bisogno di una piccola aggiustata, ma posso dire con estrema sincerità che a fine serata quello che uno più bravo di me chiama rapporto S/P (soddisfazione/prezzo) è stato elevatissimo.
Se a tutto questo si aggiunge la simpatia anticonformista di Fabio Tenderini in sala e la creatività di Roberto Campitelli in cucina (spesso anche l'inverso, consiglio di verificare di persona cosa significhi un servizio creativo...) è facile capire perché posso considerare questa l'esperienza dell'anno. Forse ogni tanto i rumori sovrastavano un po' le nostre voci e qualche piatto aveva bisogno di una piccola aggiustata, ma posso dire con estrema sincerità che a fine serata quello che uno più bravo di me chiama rapporto S/P (soddisfazione/prezzo) è stato elevatissimo.
Provo a mettere ordine in quello che ho assaggiato quella sera sperando che la memoria mi aiuti.
Pane fatto in casa
animelle fritte come benvenuto |
pane e pani [cit.] |
ancora le animelle fritte |
La cena è stato un susseguirsi di piatti in cui si alternavano primi, secondi e antipasti poi di nuovo primi e via di seguito, in una sequenza che aveva un senso e una sua logica nella testa dello chef. Ed è andato molto bene così.
ombrina e agretti |
tartare |
gnocchi agnello e favette |
ombrina e alga nori |
costine affumicate |
cervello fritto
|
tagliolini con gamberi |
zuppa |
tiramisù espressi |
sorbetto |
e per chiudere il conto è arrivato su 4 ruote!!
parcheggio compreso nel conto espresso |
VIA PIETRO CARTONI, 163 ROMA
murale |
Via Pietro Cartoni, 163/165
Dal Martedì alla Domenica
13.00 – 15.00 / 20.00 – 23.30
Lunedì apertura serale
20.00 – 23.30
Chiusi Lunedì a pranzo
13.00 – 15.00 / 20.00 – 23.30
Lunedì apertura serale
20.00 – 23.30
Chiusi Lunedì a pranzo
Telefono: 06 53273887
http://www.losteriadimonteverde.it/
Aggiornamento:
Lunedì 15 settembre ci sono tornata, QUI ci sono le foto dei nuovi piatti
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