22 dicembre 2014

Menu per la vigilia di Natale 2014

bottiglia  di champagne  Dom Pérignon Vintage 2000


Ho tante ricette sul blog e alcune volte quando mi manca la fantasia il web mi viene in aiuto. Spulcio un po' su Senza Panna e mi faccio una lista. Per altre idee cliccare sull'etichetta Pesce 



Quindi quest'anno ho fatto una piccola selezione di alcune che mi sono piaciute di più e le ripropongo. Quelle che non ho citato mi sono piaciute molto lo stesso e le posterò per Capodanno 2015.

E il giorno dopo? il 25 si mangia carne e mi viene in aiuto il blog di Stefano di cui nel 2010 ho potuto assaggiare faraona alle castagne e anatra all'arancia.

Ecco un po' di suggerimenti per  la vigilia.

Antipasti:
tapas di patate e alici alla Gallega con pimenton come antipasto per Natale
Tapas  di patate  e alici alla Gallega

Involtini con salame di tonno per antipasto alla  vigilia di Natale
 Involtini di salame di tonno

piatto di maki sushi e bacchette
Sushi

quenelle di baccalà mantecato su patata lessa
Brandacujon (baccalà mantecato)


Primi:

spaghetti con la bottarga, scorza  di limone e  prezzemolo di Riccardo Raus


ciotola  con crema  di mais, gamberoni e sale  nero
Crema di  mais con gamberoni giganti e sale nero

Secondi:

gamberoni sfumati con vino cotto
Gamberoni al mosto cotto


trancio di terrina  di  baccalà allo yogurt
Terrina  di Baccalà allo yogurt

trancio di  salmone  in salsa  Teriyaki
Salmone Teriyaki

pesce spada con riso tadig di secondo per la cena di Natale
Pesce spada con riso Tadig



panettone della pasticceria Duranti

L'immancabile  panettone, meglio se  di pasticceria. Quest'anno proverò questo della  pasticceria Duranti.

Dopo cena:

bicchiere con vin brulé per il dopo cena di Natale
Vin Brulé





Buon Natale!!

4 commenti:

  1. Mi sa che ne proverò più d'una.
    Baci

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    Risposte
    1. grazie Anna, fammi sapere. Poi per capodanno metto le altre ;)

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  2. grazie per la citazione :) belle queste ricette natalizie avrei voglia di provarle tutte (anche se qualcuna l'ho già assaggiata)

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