Ho mangiato queste alette giorni fa al Ristorante Inopia, a Roma durante una cena degustazione, organizzata da GustoVino, in cui si abbinavano i vini dell'azienda Podere Orto con la cucina di Andrea Dolciotti.
La sua cucina riesce sempre a stupirmi. Chi ha mangiato da lui sa che è un maestro
nelle nuove tecniche (e anche delle classiche), ma stavolta leggendo il
menu non c'ho pensato due volte e ho deciso di andare già leggendo
il primo piatto in lista: "Alette di pollo tandoori con
insalatina di avocado".
Mi
piacciono tantissimo le alette, così piccole, comode da mangiare,
saporite e sfiziose e soprattutto un piatto povero da riscoprire
proprio come piace a me.
E poi accompagnate con l'avocado (altro mio amore) e a un moscato secco fermo... non potevo mancare.
Poi se voglio tirare in ballo anche gli aspetti ecologici mi piace che degli animali non si butti niente. Amo gli animali e ogni tanto mi faccio delle domande sul cibarmene o no. Per ora sono giunta alla conclusione che se si devono sacrificare per nutrirmi è giusto che se ne sprechi il meno possibile.
In molte culture e religioni c'è l'usanza di ringraziare l'animale che si è immolato prima di cibarsene e dal mio punto di vista questo utilizzo di tutte le parti, il "non spreco" fa parte del "ringraziamento".
Tornando a noi la ricetta è tanto semplice quanto richiede comunque un'attenzione e cura nel prepararla per avere i risultati migliori e anche per il discorso di "rispetto" che dicevo dei cibi di origine animale..
Prima di tutto ringrazio lo chef Andrea Dolciotti per averla condivisa con noi.
Prima di tutto ringrazio lo chef Andrea Dolciotti per averla condivisa con noi.
Ingredienti:
2kg di alette
1/3 latte di cocco
2/3 yogurt greco
2 buste di tandoori da 180gr
Marinare le alette di pollo per 24 ore con latte di cocco, yogurt bianco e tandoori.
Passato questo tempo mettere le alette con la marinata su una placca da forno e cuocere per 15 minuti a 220°C
Le alette sono state servite con un'insalatina fresca e avocado tagliato a dadini conditi con olio di sesamo e olio al limone.
ANTIPASTO
- Alette di pollo tandoori con insalatina di avocado
Abbinato a: MOSCATO (Moscato Bianco) 2014 (prova di vasca)
PRIMO
- Ragù di carni bianche
- Carbonara
Abbinato a: BIANCO (Procanico ed altre varietà autoctone) 2013
SECONDO
- Pollo alla diavola
Abbinato a: ROSSO (Sangiovese, Greghetto Rosso, Ciliegiolo) 2013
- Reale di manzo e fonduta di formaggio
Abbinato a: ROSSO (Sangiovese, Greghetto Rosso, Ciliegiolo) 2012
DOLCE
- Eclair con mousse al cioccolato popcorn e caramello
- Alette di pollo tandoori con insalatina di avocado
Abbinato a: MOSCATO (Moscato Bianco) 2014 (prova di vasca)
PRIMO
- Ragù di carni bianche
- Carbonara
Abbinato a: BIANCO (Procanico ed altre varietà autoctone) 2013
SECONDO
- Pollo alla diavola
Abbinato a: ROSSO (Sangiovese, Greghetto Rosso, Ciliegiolo) 2013
- Reale di manzo e fonduta di formaggio
Abbinato a: ROSSO (Sangiovese, Greghetto Rosso, Ciliegiolo) 2012
DOLCE
- Eclair con mousse al cioccolato popcorn e caramello
Tutte le foto della cena sono su Facebook.
Tutto ottimo, degno di nota, nomino uno su tutti, il dolce: Eclair con mousse al cioccolato popcorn e caramello
Tutto ottimo, degno di nota, nomino uno su tutti, il dolce: Eclair con mousse al cioccolato popcorn e caramello
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