Tartare di chianina alla senape nera |
Una
settimana fa ho partecipato a questa cena da Litro,
un'ottima occasione per riprovare questo locale che in poco
tempo è diventato una meta dei romani in cerca di sostanza e
non di sola apparenza.
In
cucina, per il secondo di una serie di eventi che vedranno in
scena ai fornelli altri cuochi del panorama laziale, c'erano Massimo
Piccheri, Stefano Lulli e Ginevra per
le Officine
del Gusto.
Monteverde
è una zona che frequento poco, un po' perché non mi è di
strada per i miei spostamenti quotidiani e un po' per la
difficoltà di parcheggio. Per questo locale a ridosso delle mura
non sussistono problemi, venire qui è un piacere anche per la
logistica. Che in una città come Roma vuol dire molto. Può
sembrare un discorso marginale ma per me non lo è, ci tengo
molto al mio tempo libero e mi piace utilizzarlo al meglio.
Per
questo quando mi muovo è sempre per posti che "meritano".
Torniamo alla cena (sicuramente da rifare ancora!!! magari con altre golosità); il menu della serata era questo:
Tartare di chianina alla senape nera, con un tocco di olio al limone, la mia preferita della serata!!!
Polpettina di ricotta bio del Parco di Veio
con salsa madre di pomodoro
Polpetta della nonna di carne bollita pinoli e uvetta con maionese vegetale allo zenzero
Polpetta cacio e pepe con cipolla croccante
Spiedino di polpette mignon con cacao amaro Amedei e peperoncino naga morich
Zuppa tiepida di roveja con crostini alle erbe aromatiche e cialda di rigatino di Cinta Senese
E siccome la foto della zuppa di roveja mi è venuta male metto due foto della carne :
Filetto di suino brado cotto a bassa temperatura in crosta di pistacchi di Bronte con salsa agli agrumi
Filetto di suino brado cotto a bassa temperatura in crosta di pistacchi di Bronte con salsa agli agrumi
e due del dolce: Zabaione espresso di uova livornesi con lingue di gatto allo zafferano, opera di Ginevra. Un concentrato di goduria!
Tutte le foto della cena sono su Facebook
Via Fratelli Bonnet, 5
Roma
06 4544 7639
Aperto dal lunedì al sabato
dalle 12.00 alle 24.00
Le Officine del Gusto
Via Conca D'oro 260/262
Roma
06 3105 2652
392 3833293 / 339 3687149
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