Ci sono degli angoli di Roma così nascosti che a volte sono conosciuti più dai turisti che dai romani stessi e in uno di questi, appartato, c'è Cuoco e Camicia.
Monte Polacco è un vicoletto tranquillo a due passi dalla Roma più vera e bella che finisce con una scalinata che porta a San Pietro in Vincoli, meta nascosta di tanti visitatori stranieri. Qui vale la pena fermarsi per una pausa pranzo o per una cena. Quando ci sono stata mi è piaciuta molto l'atmosfera tranquilla e rilassante che si respira in questo locale, sia nella saletta interna che nei pochi tavolini esterni lontani dal traffico. Da Cuoco e Camicia ho apprezzato subito l'accoglienza sorridente e il servizio competente di Elisa e Cosimo in sala e ho gustato con piacere la cucina fatta di cose buone e ben presentate. Consiglio la sorpresa dei tortelli di pasta integrale ripieni di carbonara da mangiare in un solo boccone, la morbidezza del polpo arrostito e la novità del dolcetto al cioccolato biondo. E i tanti piatti in carta che vanno dalla tradizione di casa nostra ad altre rivisitazioni sempre ben calibrate e interpretate con equilibrio in cucina da Riccardo Loreni, il Cuoco fanno venire voglia di tornarci presto per assaggiarli. Tra l'altro Riccardo sarà anche uno degli chef che cucineranno alla cena di beneficenza del 2 luglio "Con il Cuore nel Piatto". Di sicuro la presenza del secondo socio Francesco Raveggi, la Camicia, contribuisce a completare questo quadro armonioso. La carta dei vini non è grandissima, ma ci sono già alcune etichette interessanti anche del mondo dei vini naturali. La possibilità di gustarne molti al calice e i consigli per l'abbinamento, dati da Elisa, aiutano sicuramente a trascorrere una serata molto piacevole.
Ecco cosa abbiamo mangiato:
Tartare di tonno con asparagi, mango e lamponi |
supplì alla carbonara |
Polpo verace arrosto con agretti burrata battuta di pomodorini e salsa al nero di seppia |
Fettuccine cacio e pere con pistacchi e liquirizia |
Tortelli di carbonara con zucchine saltate |
Ravioli di caprino con pomodorini vongole e ostrica con pane croccante |
Faraona ripiena di cicoria e salsiccia salsa di mele e tartufo estivo |
Con il predessert ho imparato che esiste il cioccolato "biondo" e che è molto buono!
Mousse al cioccolato biondo e lamponi |
Crumble di mele gelato alla colomba pasquale e caramello salato al caffè |
(foto di Cuoco e Camicia) |
L'album con tutte le foto è su Facebook
Cuoco e Camicia
Via di Monte Polacco, 2/4
00184 Roma
Tel. 06-88922987
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