Milano del Gambero Rosso 2016
Berton torna al vertice e riporta le tre forchette in città
Premi speciali per Essenza e Rebelot del Pont
Premi speciali per Essenza e Rebelot del Pont
(CS)
La
nuova Milano, la Milano vestita a nuovo per l’Expo ha dato i suoi
frutti. La città ha messo sul piatto un’offerta enogastronomica
ricca e varia come non mai. Uno sforzo di rinnovamento che ha visto
in prima linea tanti cuochi importanti fermamente convinti della
“forza” della cucina come elemento di promozione.
Ed
è questa la Milano che il Gambero Rosso ha voluto fotografare. Una
città dinamica, aperta sul mondo ma anche fermamente convinta del
valore della tradizioni locali. Una città che mixa con intelligenza
vecchio, nuovo, alta cucina, cucina etnica, cucina regionale e
proposte prêt à porter.
Ma
veniamo ai numeri.
Torna
al vertice Andrea Berton
che con il suo nuovo locale riporta le
tre forchette in città.
Gli altri locali tre forchette sono, infatti, collocati nel resto
della Regione.
Milano presentazione guida gambero rosso Milano 2015. ARMANDO FALCIONI DIRETTORE DEL CONSORZIO VINI PICENI premia Andrea Berton 3 forchette a Milano © Francesco Vignali
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A
un passo dal vertice da segnalare la performance del Vun
dell’Hotel Park Hyatt Milan
che oltre a fare un ulteriore balzo in classifica arrivando a 88/100
grazie alla cucina contemporanea di Andrea Aprea, conquista anche il
premio per il miglior
servizio di sala in albergo.
Miglior servizio di sala
va invece a Ceresio 7 a
palazzo Dsquared2.
Due
i nuovi premi speciali. Il primo riservato alla novità
dell’anno, al debutto
più interessante che è stato assegnato ad Essenza
la nuova creatura di Eugenio
Boer, autore di una
cucina “coraggiosa” che non teme l’azzardo potendo contare su
una tecnica sapiente
Secondo
premio è quello dedicato alle “trattorie moderne” alias bistrot
oggi di gran moda (è
stata creata in guida un’apposita categoria): ad aggiudicarsi il
titolo di bistrot
dell’anno è Rebelot
del Pont.
Confermati
tutti i Tre Gamberi e le Tre Bottiglie; novità, invece, fra i Tre
mappamondi (il
riconoscimento riservato ai migliori etnici ) che vede l’ingresso
al vertice di Wicky
Wicuisine Seafood.
Grandi
novità anche fra il locali premiati per il miglior
rapporto qualità/prezzo:
D’O di
Cornaredo, Cristian
Magri di Settimo
Milanese, Due Spade
di Cernusco sul Naviglio ed Esco
di Milano; confermato dallo scorso anno l’Antica
Trattoria del Gallo di Gaggiano
Ma
Milano del Gambero Rosso 2016 non finisce qui:
sono infatti 1400
gli indirizzi fra cui
scegliere per mangiare ad ogni ora del giorno e per acquisti golosi.
A tale proposito, sono state selezionate 9
botteghe del gusto a
prova di vero buongustaio, nove indirizzi da tenere a portata di mano
per una spesa davvero speciale.
Gambero
Rosso ringrazia il Consorzio
Vini Piceni che ha
deciso di affiancare il proprio marchio alle
Tre Forchette, per
celebrare i grandi risultati raggiunti dai produttori con il lavoro
svolto sui vitigni autoctoni.
Paola
Rangeri – 347/ 49 23 179
Milano
del Gambero Rosso 2016
Gambero Rosso®
in
edicola e in libreria
pp
256 - 10 euro
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