Ristorante degli Angeli, Con il Cuore nel piatto (foto di Eugenio Simoni) |
Io quest'anno non sono potuta andare, con mio dispiacere, però c'era la mia amica Francesca Polito che ci ha regalato le sue impressioni con un racconto della serata.
Un evento speciale dove tutti c'hanno messo il cuore, la faccia e le tasche. Che non guasta ;)
i protagonisti: foto di Fabrizio Vicari @GustoVino |
"Cosa mi porto a casa, dopo "Con il cuore nel piatto" 2015, la cena di beneficenza a Magliano Sabina, per l'acquisto
di un macchinario per l'Ospedale Pediatrico Bambino Gesù?
Che oltre al cuore, nel piatto c’è di più!
C’è un tuffo nel tempo
rallentato e sereno del verde della campagna reatina, da una Roma dove
sia il mangiare che tanti altri momenti di vita sono condizionati da
ritmi e esigenze che di naturale hanno ben poco.
C’è la
condivisione di uno spazio da parte di una struttura come Il Ristorante
degli Angeli, alla pari con colleghi di tutto rispetto, per una causa
che esce da logiche di profitto, e che riporta la vita al centro. La
vita e la sua semplice motivazione spontanea di aiutare dei bambini in
difficoltà, o quella di condividere momenti di piacere dei sensi, nel
gusto e nella convivialità.
C’è la sensazione che la vista di un
tramonto, la musica, le chiacchierate con amici di amici, le brevi
parole gentili scambiate con i cuochi, il silenzio rispettoso durante la
loro preparazione dei piatti… tutto fa parte di quello che si mette in
corpo con una forchetta.
C’è la comprensione che dentro
all'abbondanza e alla varietà di cibo preparato c’è tanta dedizione e
tanto lavoro, tanta umiltà, tanta attenzione. Tanto far pace con la
Terra, e con i tempi. Di maturazione o di cottura che siano! Tanto
rispetto per l’”identità” di ogni ingrediente, per la sua relazione con
altri. Tanta ricerca e tanta cura nel dare forma, nel lasciare che la
personalità di ogni ricetta prenda vita. E tanta cooperazione, perché da
soli non si basta.
Quanto tutto ciò (metaforicamente o meno!), fa parte della mentalità e dell’approccio quotidiano nella mia e nelle nostre vite?
Grazie
a questa occasione per ricordarmelo, e ancora grazie di cuore a
Daniela, che ha pubblicizzato l’evento, messo in palio il suo biglietto e
ha scelto di darlo a me!"
(Francesca Polito)
Il piatto preferito da Francesca è stata la panzanella di mare di Simone Curti e sinceramente sarei stata curiosissima di assaggiarne molti.
foto di @claudio cardinali |
Per chi ha la mia stessa curiosità trova molte foto in questo album e qui su Facebook, e molte altre anche nella pagina dell'evento sempre su Facebook.
Tutti gli chef, gli sponsor e i piatti sono qui.
Tutti gli chef, gli sponsor e i piatti sono qui.
grazie! :-* <3
RispondiEliminaGrazie di aver partecipato!!
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