E' arrivato il gran caldo e se si vuole mangiare la carne bisogna optare per qualcosa che si cuocia in fretta. Abolite le lunghe cotture in forno. Anche se io ho trovato la soluzione mettendo un piccolo forno elettrico in terrazzo. Ma in ogni caso preferisco piatti pronti in pochi minuti.
Come al solito mi viene in aiuto Massimo Piccheri de Le Officine del Gusto con una sua specialità che chiama "raviolo" perché ripieno.
Confermo la mia difficoltà nel fotografare la carne cucinata, secondo me cruda è molto più fotogenica. Cotta è più appetitosa.
In realtà si tratta di arista di maiale farcita e fermata con uno stecchino.
In quel momento c'erano due scelte: mozzarella, alici e fiore di zucca, oppure zucca e robiola.
Ho scelto la seconda:
arista Re Norcino
crema di zucca
robiola di capra Le Rubine delle cascine le Ramate
zafferano
arista Re Norcino
crema di zucca
robiola di capra Le Rubine delle cascine le Ramate
zafferano
La cottura è molto semplice. In una padella già scaldata con un filo di olio (io uso solo extravergine) mettere i ravioli affinché si formi una rosolatura esterna mentre il ripieno inizia a fondere.
In pochi minuti la carne è cotta ma ancora tenera. Far riposare pochi minuti prima di tagliare e servire con il sughetto che si è formato. Ho guarnito con una quenelle di crema di zucca che Massimo, molto previdente, mi ha dato in aggiunta.
Le Officine del Gusto
via conca d’oro 260-262
06 31052652
392 3833293 / 339 3687149
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