Ci sono stata un anno fa. Era una bella giornata di giugno anche piacevolmente già calda. La mattina avevamo fatto visita all'Azienda Occhipinti di cui ho parlato pochi giorni fa. Dopo l'assaggio dei vini in cantina il momento migliore per l'abbinamento è stato il pranzo al ristorante il Purgatorio. Non avrei mai detto che vini con un così forte carattere, anche dei rossi, sarebbero stati bene con il pesce, per giunta di lago e fritto... Mai dire mai.
Poco prima di mangiare ci ha colti un acquazzone che ha reso l'aria più fresca. I tavoli estivi del ristorante si trovano sotto un pergolato che degrada dolcemente sul lago tramite un prato verde.
Poco lontano c'è la chiesetta che dà il nome alla località, lì si parcheggia. Di fronte il Lago di Bolsena il più grande lago vulcanico d'Europa.
Intorno ai tavoli visciole e amarene.Il nostro pranzo è consistito in un misto di verdure del posto grigliate, ottime
i famosi fagioli del purgatorio di Gradoli
e tanti pesci di lago fritti, tra cui non poteva mancare il coregone.
anche alla piastra, tutto accompagnato con i vini di Andrea Occhipinti
e per chiudere un dolcetto casalingo, la zuppa inglese, e il Montemaggiora 2013 (ultima annata prodotta, il 2014 non esiste)
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