20 luglio 2015

Ristorante il purgatorio, Gradoli, Viterbo



Ci sono stata un anno fa. Era una bella giornata di giugno anche piacevolmente già calda. La mattina avevamo fatto visita all'Azienda Occhipinti di cui  ho parlato pochi giorni fa. Dopo l'assaggio dei vini in  cantina il momento migliore  per  l'abbinamento è stato il pranzo al  ristorante il Purgatorio. Non avrei mai  detto che vini con  un  così forte carattere, anche  dei rossi, sarebbero stati  bene con il pesce, per  giunta  di lago e  fritto... Mai dire  mai.



Poco prima di mangiare ci ha  colti  un acquazzone che ha  reso l'aria  più  fresca. I tavoli estivi del ristorante si trovano sotto un pergolato che degrada  dolcemente sul  lago tramite  un prato verde.

Poco lontano c'è la chiesetta che dà il nome alla  località, lì si parcheggia. Di  fronte  il Lago  di Bolsena  il più grande lago vulcanico  d'Europa.
 Intorno ai tavoli visciole e amarene.
 Il nostro pranzo è consistito in  un misto di verdure  del  posto grigliate, ottime
 i famosi fagioli del purgatorio di Gradoli
 e tanti pesci di lago fritti, tra cui non poteva  mancare il coregone.
anche alla  piastra, tutto accompagnato con i vini di Andrea Occhipinti


e per chiudere  un dolcetto casalingo, la zuppa  inglese, e il Montemaggiora 2013 (ultima annata prodotta, il 2014  non esiste)

 

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