Prima delle vacanze con l’amico Mazz Mariano abbiamo pensato di riprendere il discorso iniziato tempo fa sull’idea di proporre qualche ricetta facile, veloce e gustosa che appagasse insieme Testa e Pancia.
La mia proposta questa volta è partita dalla voglia
di trovare qualcosa di facilmente
realizzabile e abbastanza fresco da dare la giusta soddisfazione in questi
giorni di caldo forte.
Io sto tutto il giorno fuori casa e quando torno la sera ho poco tempo e a volte
poca voglia di mettermi a
spignattare. Ma non ho nemmeno
voglia di mangiare panini o altro cibo asciutto.
Ed ecco l’idea.
Ed ecco l’idea.
Un bel piatto di
couscous freddo condito con un’insalata di pomodori un po’ diversa a voler ricordare una panzanella con un tocco
esotico.
Gli ingredienti sono facili da conservare e si possono trovare facilmente in casa per più giorni, sono perfetti quindi per chi lavora fuori casa anche per più giorni di seguito. Basta avere la semola per il couscous precotta (c'è anche di buona qualità), qualche pomodoro non troppo maturo, capperi sotto sale, pinoli e sostituire lo shiso fresco con qualche erba nostrana come l'origano o la maggiorana.
La ricetta del cous cous è tra le ricette che potete trovare su Testa e Pancia.
Questo couscous è un ottimo accompagnamento per un secondo di carne
bianca (pollo, coniglio) o un pesce alla
griglia. O in estate anche da solo come pasto leggero in spiaggia.
Si mischia tutto e si mangia.
Si mischia tutto e si mangia.
Con questo caldo, è il piatto che fa piacere trovare sulla tavola. Tornare dal mare e non dover spignattare ma al contempo mangiare con soddisfazione non ha eguali. Grazie per la dritta. Ciao
RispondiEliminagrazie a te del commento.
Elimina