Dal
17 al 20 settembre – Auditorium Parco della Musica - ROMA
(CS)
Gira
voce che si tratti ormai di un appuntamento imperdibile. L'Auditorium
Parco della Musica di Roma si prepara ad accogliere, dal 17 al 20
settembre prossimi, la quarta edizione di Taste
of Roma. La formula è la stessa dei Taste Festivals che solleticano i
palati di migliaia di appassionati e animano le città di tutti e
cinque i continenti. La capitale italiana, in quanto culla della
civiltà e punto di approdo della cucina mediterranea, è sicuramente
una delle location perfette per questo format.
«Il
rapporto che si è creato tra Roma, i romani, e la manifestazione è
davvero speciale» –
ha commentato Mauro
Dorigo,
general manager di Brand Events Italy «La
capitale è un crocevia di culture e di sapori e la magia che si
sprigiona all’Auditorium Parco della Musica durante i quattro
giorni della kermesse non può essere raccontata, va vissuta!».
«Alla
base del grande successo di questa manifestazione
– ha aggiunto Carlo
Fuortes,
AD di Musica per Roma -
c’è un’idea semplice e affascinante: offrire a prezzi contenuti
le portate speciali dell’enogastronomia romana di qualità. Se poi
questo lussuoso picnic animato si svolge nei giardini pensili
dell’Auditorium, uno degli scorci più suggestivi del complesso
progettato da Renzo Piano, alla presenza dei migliori chef della
capitale, questa formula risulta davvero irresistibile. Per la
capacità di abbinare qualità e partecipazione, Taste of Roma è
entrata di diritto tra le più importanti e prestigiose
manifestazioni ospitate ogni anno dall’Auditorium».
Al
fianco di Brand
Events Italy,
la società che organizza i tre appuntamenti italiani (Milano, Roma e
Taste of Christmas), ci sarà anche quest'anno, nelle vesti di main
partner, Electrolux,
leader mondiale nella produzione di apparecchiature domestiche e
professionali.
«In
Electrolux tutto quello che facciamo ha l’obiettivo di permettere
alle persone di vivere in modo più intenso, appassionato e
stimolante la propria vita in cucina – racconta Daniele
Siciliano,
Direttore Marketing Electrolux Italia - e ci piace essere sempre al
fianco di partner di qualità per creare sinergie con aziende
d’eccellenza, partecipando a progetti innovativi come Taste
Festival: Taste of Roma rappresenta una nuova occasione non solo per
assaggiare piatti prelibati e interagire con una rete di chef
professionisti, scoprendo il loro ‘ingrediente segreto’ ma anche
per toccare con mano la tecnologia Electrolux più innovativa».
In
cosa consiste, in pratica, Taste of Roma? Vogliamo provare a
raccontarlo, con parole semplici, a chi non c'è mai stato:
l'ingrediente principale è il cibo, ma forse questo era sottinteso,
e a questo gli organizzatori ci hanno aggiunto una dozzina di grandi
chef, le brigate di altrettanti ristoranti, una cornice fascinosa (i
giardini pensili dell'Auditorium), tanti format di intrattenimento
per un pubblico di tutte le età e una buona dose di spensieratezza.
Tradotto
in parole ancora più povere Taste of Roma è un approccio informale
e a tratti anche giocoso, con l'alta cucina. Un approccio, va detto,
per tutte le tasche. A sostenere, in prima persona, la manifestazione
troveremo: Riccardo Di Giacinto (All'Oro),
Cristina Bowerman (Glass
Hostaria),
Andrea Fusco (Giuda
Ballerino),
Angelo Troiani (Acquolina
Hostaria in Roma),
Daniele Usai (Il
Tino),
Francesco Apreda (Imago
all’Hassler),
Heinz Beck (La
Pergola-Hotel Rome Cavalieri),
Roy Caceres (Metamorfosi),
Stefano Marzetti (Mirabelle
Hotel Splendide Royal),
Antonello Colonna (Antonello
Colonna),
Giulio Terrinoni (Per
me)
e Marco Martini (Stazione
di Posta).
A
Taste of Roma, quando in mano non hai un piatto o un bicchiere, non
si resta a mani vuote. Electrolux Chefs' Secrets, Electrolux Taste
Theatre, The Lab, Il caffè delle meraviglie con Musetti, il Blind
Taste con Leffe, in Cucina con Snaidero e l'Area Kids sono solo
alcune delle attrazioni che animeranno questa edizione.
Grande
novità 2015: Sensational
Dinners
by Ferrarelle e con Krug, quattro indimenticabili serate per vivere
un'esperienza unica e sensazionale con 4 chef internazionali, 4 chef
italiani, un tavolo conviviale per 26 fortunati, cucina a vista,
musica e le migliori Cuvée di Champagne.
E
non finisce qui: per stupire il visitatore quest'anno Taste of Roma
proporrà un menu più ampio. Ai consueti tre piatti icona di ogni
ristorante si aggiungerà una quarta portata speciale ispirata al
tema World
of Taste:
un ingrediente, scelto dallo chef, renderà più internazionale la
cucina della capitale in omaggio a EXPO. Giusto per citare alcuni
paesi che contamineranno il quarto piatto: il Vietnam, l’India, il
Bangladesh, la Corea, il Giappone, la Bolivia, la Thailandia oppure
la Norvegia.
Sul
fronte beverage: sfida raccolta dall’Enoteca
Trimani,
vinai in Roma dal 1821, che suggerirà l'abbinamento con le 12
ricette World of Taste e inoltre proporrà al pubblico una carta dei
vini con circa 50 etichette tra spumeggianti, cristallini e colorati
che si intoneranno alla stagione ed esalteranno l'atmosfera
elettrizzante della manifestazione.
Anche
quest’anno Emu si riconferma partner per gli arredamenti delle aree
verdi nelle quali installerà elementi di design con nuove linee e
prodotti che andranno a colorare i giardini dell’Auditorium. Ma non
solo: quest’anno anche l’area Emu vivrà grazie agli showcooking
in collaborazione con l’Apci, l’Associazione Professionale Cuochi
Italiani, di Roma.
LE
ATTRAZIONI DI TASTE OF ROMA 2015
Taste
of Roma è tanto e oltre. Gli appuntamenti e le attrazioni sono
numerose, pratiche e accessibili. Grazie al coinvolgimento dei
partner l’esperienza ai giardini pensili dell’Auditorium Parco
della Musica risulterà indimenticabile. Ecco nel dettaglio le
principali attrazioni:
ELECTROLUX
CHEFS’ SECRETS, LA SCUOLA DI CUCINA
in collaborazione con “A Tavola con lo Chef”
in collaborazione con “A Tavola con lo Chef”
Una
vera e propria scuola di cucina, con 24 postazioni di lavoro dotate
di piani cottura a induzione di ultima generazione e piccoli
elettrodomestici Electrolux, in cui perfezionare le proprie capacità
facendo tesoro di segreti e consigli svelati dagli chef. Uno chef di
Electrolux Chef Academy darà il benvenuto, presenterà lo Chef
protagonista della lezione, le esclusive apparecchiature sulle quali
i partecipanti cucineranno e rimarrà a disposizione per ogni domanda
e curiosità.
23 i
corsi che ospiteranno ben 552 fortunati visitatori, nei quattro
giorni, che potranno rubare i segreti dei grandi chef e molti altri
potranno assistere da spettatori. E una particolare attenzione sarà
dedicata ai più piccini che si potranno divertire in cucina con i
genitori con corsi dedicati il sabato e la domenica a pranzo.
ELECTROLUX TASTE THEATRE, IN CUCINA
CON GLI CHEF
in collaborazione con “Agrodolce”
in collaborazione con “Agrodolce”
Si
tratta del palcoscenico di Taste of Roma, il luogo ideale dove
avvicinarsi al mondo dei professionisti per scoprire l’ingrediente
segreto di alcuni tra gli chef più famosi e di tendenza.
L’Electrolux Taste Theatre ospiterà una serie di dimostrazioni dal
vivo, offrendo ai visitatori l’opportunità di scoprirne tutti i
segreti. L'accesso a Electrolux Taste Theatre è libero.
ELECTROLUX VIP HOSPITALITY AREA
È
“Casa Electrolux” dove incontrare uno chef di Electrolux Chef
Academy che cucinerà, presenterà gli ospiti e soprattutto sarà a
disposizione del pubblico per domande e consigli, come un vero e
proprio cooking personal trainer.
SENSATIONAL DINNER BY FERRARELLE E CON
KRUG
Quattro
indimenticabili serate per vivere un'esperienza unica e
indimenticabile. Ferrarelle ospiterà 4 chef internazionali insieme a
4 chef italiani che si contamineranno per unire le diverse cucine per
un esplosione sensazionale di gusto. Con un tavolo conviviale per 26
fortunati e una meravigliosa cucina a vista gli chef prepareranno 6
portate facendosi ispirare da un genere musicale che sarà la colonna
sonora della serata. Ad accompagnare l’esperienza le migliori Cuvèe
di Champagne Krug.
PIATTO WORLD OF TASTE
Per
stupire il visitatore quest'anno Taste of Roma proporrà un menu più
ampio. Ai consueti tre piatti icona di ogni ristorante si aggiungerà
una quarta portata speciale ispirata al tema World
of Taste:
un ingrediente, scelto dallo chef renderà più internazionale la
cucina della capitale in omaggio a EXPO. Giusto per citare alcuni
paesi che contamineranno il quarto piatto: il Vietnam, l’India, il
Bangladesh, la Corea, il Giappone, la Bolivia, la Thailandia oppure
la Norvegia.
GRANDI ETICHETTE DI VINO CON TRIMANI
I
Trimani,
vinai in Roma dal 1821, suggeriranno l'abbinamento con le 12 ricette
World of Taste e proporranno al pubblico di Taste of Roma 2015 una
carta dei vini con circa 50 etichette tra spumeggianti, cristallini e
colorati che si intoneranno alla stagione e all'atmosfera
elettrizzante della manifestazione.
IL CAFFÈ DELLE MERAVIGLIE CON MUSETTI
Per
la prima volta a Taste of Roma un’area dedicata alla bevanda tra le
più amate e consumate al mondo, il caffè. Qui si racconterà il
passato, presente e futuro del chicco grazie a un brand leader in
Italia, Musetti caffè. Un viaggio tra le storie e le tradizioni di
tutto il mondo, da chi coltiva a chi consuma, con momenti dedicati
alla creatività e all’utilizzo del caffè in cucina (dal chicco
alla polvere di caffè), e tanto altro.
IN CUCINA CON SNAIDERO
La
cucina è il luogo dove si svolgono la maggior parte delle azioni
quotidiane: qui si prepara il cibo, lo si cucina, lo si consuma.
Snaidero crea per Taste of Roma 2015 uno spazio bello ed efficiente,
ma anche e soprattutto, informale, conviviale, aperto a infinite
esperienze, di gusto, conoscenza, cultura e incontro. Tra i diversi
appuntamenti, quelli dedicati a “Un grande vino in mezz’ora” a
cura di Trimani, in cui uno chef cucinerà in diretta un piatto da
accompagnare alla bottiglia scelta. Ancora, gli appuntamenti con
Cotto&Mangiato dedicati a ricette interpretate dai grandi Chef di
Taste of Roma 2015.
THE LAB
in collaborazione con “Coquis – Ateneo Italiano della Cucina”
in collaborazione con “Coquis – Ateneo Italiano della Cucina”
Un
vero e proprio laboratorio che evoca il retrobottega degli artigiani,
fucina di delizie dolciarie e salate, dove si compiono le alchimie
del gusto. I migliori pasticceri, panettieri, pizzaioli e cake
designer ti sveleranno i trucchi dell’impasto perfetto per
preparare nel tuo forno di casa squisitezze e prelibatezze attraverso
mini lezioni da 30 minuti dedicate a pochi appassionati per volta (16
a lezione). Alcune attività saranno dedicate ai più piccoli, con
docenti e lezioni a misura di bambino.
BLIND TASTE CON LEFFE
Stimolare
la fantasia per riconoscere i sapori ‘al buio’ e scoprire di
possedere un sesto senso, quello “gastronomico”: questo è quello
che il Blind Taste è in grado di farvi scoprire. Il pubblico,
bendato, si siederà intorno ad un grande tavolo e sarà guidato
all’assaggio con indizi e curiosità in questa esperienza
sensoriale fuori dal comune. Si rimarrà stupiti quando in bocca si
assaporeranno abbinamenti strani, particolari, misteriosi che saranno
riconosciuti solo attraverso l’olfatto e il gusto. I coraggiosi
partecipanti, guidati dalla chef-farmacista Milly Callegari, saranno
stupiti da come le proprie papille gustative ed olfattive si
svilupperanno attraverso un vero e proprio viaggio alla ricerca del
gusto esaltato dalle migliori birre marchiate Leffe.
AREA KIDS
in collaborazione con “lenuovemamme.it”
in collaborazione con “lenuovemamme.it”
Taste
of Roma è un evento da vivere in famiglia. Tante attività dedicate
ai bambini presso l'Area Kids, dove i genitori potranno affidare a
mani esperte i più piccoli buongustai. Un'area ludica dove sarà
possibile trovare giochi, libri e all'interno della quale verranno
realizzati laboratori per tutti i bambini diversificati a seconda del
target di età. Non mancheranno inoltre i personaggi più amati dai
più piccoli.
Biglietti
dedicati alla famiglia sono disponibili per il sabato e la domenica a
pranzo.
GLI ORARI DI TASTE OF ROMA 2015
Giovedì
17 Settembre – dalle 19.00 alle 24.00
Venerdì
18 Settembre – dalle 19.00 alle 24.00
Sabato
19 Settembre – dalle 12.00 alle 17.00 – dalle 19.00 alle
24.00
Domenica
20 Settembre – dalle 12.00 alle 17.00 – dalle 19.00 alle 24.00
DA SAPERE SU TASTE OF ROMA
Molte
le tipologie di ingresso, per tutti i gusti e per tutte le tasche,
oltre alle numerose promozioni disponibili tramite selezionai
partner:
- Standard 16 euro – consente l’accesso all’evento e alle attività interne (esclusa la scuola di cucina)
- VIP 55 euro – consente l’accesso all’evento ed in aggiunta una serie di benefit e sesterzi già inclusi
- Corso di Cucina 39 euro – consente l’accesso all’evento, Sesterzi già inclusi per un primo approccio alla cucina e la garanzia di un posto riservato al corso scelto
- Junior (13-18 anni) 10 euro – ingresso ridotto per i più giovani
- Kids (5-13 anni) 5 euro – ingresso ridotto per i bambini
- Minori di 5 anni ingresso omaggio
Per
tutti i dettagli sui biglietti fare riferimento al sito
www.tasteofroma.it
I
posti sono limitati e si consiglia, per evitare la coda al
botteghino, di acquistare i biglietti in prevendita per assicurarsi
l’ingresso alla manifestazione.
I
biglietti si potranno acquistare sul sito www.tasteofroma.it,
attraverso tutti i canali e punti vendita TicketOne.it oppure
direttamente, sia in prevendita che in loco, alla biglietteria
dell'Auditorium.
Anche
per questa edizione a Taste of Roma si utilizzerà l’antica moneta
romana: i Sesterzi. La Sesterzi Card potrà essere ricaricata in
qualunque momento e con qualunque importo (a multipli di 5 Sesterzi)
presso le casse e i Wine Bar dislocati lungo il percorso.
I
piatti
proposti
dagli chef avranno un costo compreso tra i 5 e i 7 Sesterzi mentre
il piatto World of Taste un costo pari a 10 Sesterzi (cambio
Euro-Sesterzi = 1:1).
Contatti
per la stampa:
Ezio Zigliani | M. 3347579711 | ezio@eziozigliani.it
Le mie foto dell'evento sono su Facebook
Le mie foto dell'evento sono su Facebook
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