Luigi Cremona premia Oliver Piras e Alessandra Del Favero |
Ieri si è concluso il Cooking for Art, la manifestazione organizzata da Luigi Cremona con Witaly, con l'ultima appassionate prova che ha visto nominare Chef Emergente 2015 il bravissimo Oliver Piras.
E' stata una manifestazione bellissima che dimostra quanto possano crescere professionalmente questi giovani cuochi.
La concentrazione e serietà che ho visto durante la gara fa di loro dei veri professionisti nonostante la giovanissima età.
E' stato un vero piacere poter partecipare anche a questo evento come giurata insieme a tanti nomi di "peso" nel panorama del giornalismo enogastronomico.
Quest'anno lo Chef Emergente 2015 è Oliver Piras, del ristorante AGA, i suoi piatti mi hanno trasmesso tutta la cura che ha messo nell'idearli e nel cucinarli.
Gli altri 2 finalisti erano Gianfranco Bruno e Nikita Sergeev.
Dopo l'assegnazione del premio è stato bello vedere la commozione anche sul viso di Alessandra Del Favero, compagna di Oliver, che condivide con lui questa avventura.
Lo chef Gianfranco Bruno ha ampiamente meritato il Premio Confagricoltura destinato a chi ha usato di più i prodotti della propria terra.
Durante la preparazione dei piatti Oliver ha ricordato i suoi inizi.
Dopo il diploma di scuola alberghiera preso in Sardegna ha fatto diverse esperienze all'ester tra cui la Francia. Tornato in Sardegna lavora a S’Apposentu, con Roberto Petza. Altra esperienza estera a Londra con Robuchon. Tornato in Italia continua la sua esperienza Da Vittorio a Brusaporto. L'estero lo chiama ancora e lo vede al Celler de Can Roca a Girona e al Noma di Copenaghen.Nelle Dolomiti: è prima chef del ristorante Rosapetra spa e resort di Cortina d’Ampezzo, e da pochi anni alristorante Aga di San Vito di Cadore dove è tutt'ora.
Questi sono 3 dei 4 piatti che lo hanno visto conquistare il titolo:
(manca ilpiatto con gli ingredienti della mistery box che mi è venuto malissimo in foto, ve lo risparmio)
Antipasto di Oliver Piras, rigatone amaro (con estratto di foglie di carciofo) |
il primo di Oliver Piras, salmerino verde con 12 erbe
con 12 tipi di erbe,
con 12 tipi di erbe,
|
il dolce di Oliver Piras un gelato al pepe nero di Sarawak
nero di Sarawak di Gianni Frasi
|
#cookingforart
Tutte le foto dell'evento sono QUI su Facebook.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.