Vicino Piazza Bologna a pochi passi dalla metro B Simona Iacono, ragusana, ha aperto un piccolo locale dove cucina siciliana e romana si sono incontrate. Simona "incoccia" a mano il couscous nel "lemmu" e prepara i condimenti a base di ricette sia della sua terra che di Roma.
Si possono così assaggiare diversi sughetti sfiziosi, verdure pollo o pesce al curry, caponata, seppie e ceci, verdure e agnello, baccalà e arance,
seppie e piselli, picchiapò, genovese di tonno, spada e melanzane e tanti altri secondo stagione e giornata.
Per iniziare due antipasti a scelta come da "Carmelo" con caponata, scaccia
o un tagliere con salumi e formaggi locali.
I formati sono due, medio e grande, entrambi servite nelle tipiche ciotole.
Ho provato anche il take away e mi sono portata a casa appunto la genovese di tonno davvero speciale.
Da bere birre e vini siciliani.
E per finire crostata con le noci.
E per finire crostata con le noci.
Simona con i genitori in una foto di Sara De Bellis |
L'ambiente è piacevole, colorato e informale e Simona ci sa fare nel mettere a proprio agio i clienti, sempre sorridente e disponibile.
E fare il cuscus a mano non è difficilissimo, basta seguire passo passo le indicazioni di Simona.
via Arezzo 39
Roma
tel. 3493603694
chiuso la domenica
Facebook/cuscusroma
quanto costa mangiare qui
RispondiEliminaadoro i cous cous e vaiiiiiii
diciamo sui 15 - 20 euro a seconda di cosa prendi.
Eliminaquanto costa mangiare qui
RispondiEliminaadoro i cous cous e vaiiiiiii