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Parte la III edizione della kermesse enogastronomica dedicata alle eccellenze agroalimentari esaltate da 25 chef, di cui 18 stellati michelin.
Parte la III edizione della kermesse enogastronomica dedicata alle eccellenze agroalimentari esaltate da 25 chef, di cui 18 stellati michelin.
Organizzato
da Excellence Magazine, l’appuntamento è allo Spazio Set di via Tirso
Roma,
17, 18 e 19 ottobre 2015
Una tre giorni all’insegna dei sapori, della sapienza,
della cultura enogastronomica italiana per comprendere la food economy nel
nostro paese e individuarne l’unicità
attraverso un dialogo continuo tra economisti, chef, produttori e
operatori, sull’onda di expo2015.
Aperta al pubblico e ai professionisti del settore, la
manifestazione si articola tra show cooking, convegni e talk show,
degustazioni, presentazioni di guide gastronomiche e libri, con la messa in
scena di uno spettacolo teatrale con protagonista Gianmarco Tognazzi.
Prodotti enogastronomici
e chef, economia che riprende a crescere e necessità estrema di consolidarla e
svilupparla per il medio/lungo periodo, imponendo lo stile e i prodotti
italiani sul mercato mondiale: questa la visione futura da realizzare che ha
ispirato excellence magazine a organizzare la manifestazione taste of
excellence.
Giunta alla III edizione, Taste of Excellence è insieme evento d’eccellenza enogastronomica rivolto al
grande pubblico, momento di incontro e confronto per coloro che del cibo fanno
business e professionalità, incubatore di imprese e di prodotti italiani da
lanciare sul mercato oltre che vetrina d’eccezione per grandi chef.
Al centro di tutto, la cultura italiana del cibo che, da
expo2015, riparte alla conquista del mondo. L’ONU ha chiesto che i paesi
partecipanti a Expo 2015 proponessero strategie per evitare gli sprechi di cibo
nel momento della produzione, della distribuzione e del consumo: questo, come
viene mostrato nel padiglione zero, è il modo più immediato e sostenibile per
debellare la fame nel mondo. È una grande opportunità per tutti per raggiungere
un importante obiettivo: il buon cibo non solo per i più fortunati ma patrimonio
dell’umanità.
Su questa necessità impellente, si costruisce il business del food del futuro, sostenibile ed etico, e su questo tema si ragiona nei tre giorni di Taste of Excellence con l’aiuto di economisti,
giornalisti, chef, produttori e operatori del settore enogastronomico italiano.
Ente organizzatore è Excellence, brand creato dalla società Horeca media per offrire servizi commerciali, organizzativi, di comunicazione,
logistici (e molto altro ancora) per le aziende del settore enogastronomico aiutandole
a posizionare, comunicare, pubblicizzare, distribuire e vendere i loro
prodotti. Un servizio a 360° per piccole, medie e grandi aziende che vogliano
raggiungere un successo duraturo nel tempo.
Primo appuntamento di
avvicinamento a Taste of Excellence , è il convegno “lo sviluppo della food
economy in Italia” che si terrà a Milano giovedì 8 ottobre 2015, alle ore
17.00, presso il fuori expo di Confartigianato “italian makers village” allo
spazio di via Tortona 32.
25 chef protagonisti per i cooking show
25 noti chef saranno i protagonisti
di taste of excellence che daranno voce, volto e profumo alla cucina e alla
produzione agroalimentare italiana durante gli showcooking e i talk show:
Francesco Apreda
(Imago, Hotel Hassler, Roma), Danilo Bei (Ristorante Emilio, Casabianca Di
Fermo, Fm), Cristina Bowerman (Glass Hostaria, Roma), Roy Caceres (Metamoforsi,
Roma), Fabio Ciervo (La Terrazza Dell’eden, Hotel Eden, Roma), Marco Claroni
(Hosteria Dell’orologio, Fiumicino- Rm), Iside De Cesare (La Parolina,
Acquapendente – Vt), Davide Del Duca (Osteria Fernanda, Roma), Giuseppe Di
Iorio (Aroma, Hotel Palazzo Manfredi, Roma), Andrea Fusco (Giuda Ballerino!,
Hotel Bernini Bristol, Roma), Michelino Gioia (The Cesar, Hotel La Posta
Vecchia, Palo Laziale-Ladispoli, Rm), Giuseppe Iannotti (Kresios, Telese Terme,
Bn), Giuseppe Mancino (Il Piccolo Principe, Grand Hotel Principe Di Piemonte,
Viareggio, Lu), Marco Martini (Stazione Di Posta, Roma), Kotaro Noda (Bistrot
64, Roma), Gianfranco Pascucci (Pascucci Al Porticciolo, Fiumicino, Rm), Fabio
Pecelli (Pastificio San Lorenzo, Roma), Antonella Ricci E Vinod Sookar (Al
Fornello Da Ricci, Ceglie Messapica, Br), Alba Esteve Ruiz (Marzapane, Roma),
Angelo Sabatelli (Angelo Sabatelli, Monopoli, Ba), Cristiano Tomei (L’imbuto,
Lucca), Marcello Trentini (Magorabin, Torino), Daniele Usai (Il Tino, Ostia,
Rm), Massimo Viglietti (Enoteca Al Parlamento, Roma), Riccardo Zanni
(Misticanza, Roma).
Gli chef si esibiranno nell’area area
show cooking e la regia sarà a cura di Enrico Camelio, consulente e professore
all’Istituto Alberghiero Artusi di Roma.
3 giorni
di show e incontri
A interagire con gli chef sono chiamati giornalisti e scrittori, critici e imprenditori, produttori ed
economisti. Uno show di tre giorni che coinvolgerà tutta la città di Roma:
si comincia alle 12 di sabato 17 ottobre fino alla mezzanotte; si riparte la
domenica alle 12.00 fino alle 20.00 mentre il lunedì 19 ottobre, dalle 12.00
alle 18.00, sarà la giornata business oriented, con incontri di particolare
interesse per i professionisti del settore.
Tasting
experience, scuole di cucina, formazione, workshop, convegni, meeting b2b
L’ampia selezione di eccellenze
enogastronomiche italiane è oggetto di numerose performances programmate lungo
l’arco delle giornate: dalla tasting area all’area formazione con show cooking
con i prodotti degli espositori a cura delle scuole di cucina Les Chefs Blancs, A Tavola Con Lo Chef e Boscolo
e
di affermati chef, gli show cooking di chef stellati, i workshop e i convegni,
i private meeting (incontri b2b liberi e programmati) e, per finire, lo store
delle eccellenze targato excellence.
Business,
non solo cultura e spettacolo
Taste of Excellence è un contesto
esclusivo che favorisce incontri e opportunità di business tra buyers e
produttori, creando effettive opportunità di sviluppo per piccole e medie
aziende, consorzi di tutela e operatori favorendo l’incontro tra gli attori del
settore.
Responsabilità
sociale
Taste of Excellence sostiene le attività della ONLUS Dalia Blu che si occupa dell’inserimento nel mondo del lavoro di
ragazzi autistici, organizzando raccolte fondi sia prima che durante la
manifestazione. Primo appuntamento domenica
11 ottobre con la partita di calcio
tra la nazionale italiana cuochi calciatori e la squadra di excellence.
A fronte della donazione di 10 euro, verranno
regalate tre bottiglie di 'na biretta neurodiversa realizzata
con la collaborazione di ragazze e ragazzi autistici. Appuntamento alle ore 11,00 al futbolclub di via degli olimpionici,71 –
roma.
Palinsesto:
11 eventi da non perdere!
Taste of excellence offre differenti
eventi per ogni interesse. 11 i momenti da non perdere:
· "i
dialoghi della cucina", il primo
talk show tra chef stellati italiani, moderato da Federica De Denaro,
Lorenza Fumelli e Cristiana Lauro
· Presentazione in anteprima
della nuova edizione della "guida essenziale ai vini d'italia 2016"
a cura di Daniele Cernilli, edita da Mondadori
· "ricetta di donna”, talk
show in cui imprenditrici del food di successo parleranno di idee che meritano
di essere raccontate, moderate da cristiana lauro
· Anteprima app “mangiare a roma” guida dei
ristoranti a cura di Puntarella Rossa
· "extravergine 3.0" a cura di Marco Oreggia
· "l'abbuffone", spettacolo
teatrale tratto da un testo di Ugo Tognazzi, letto e interpretato da Gianmarco
Tognazzi e Marco Paparella con show cooking finale di Gianmarco
Tognazzi a 4 mani con un noto chef
· "la food economy", convegno moderato
da Antonio Belloni
· 18 starred cooking show presentati da noti giornalisti enogastronomici tra
cui Jerry Bortolan
· Lezioni delle
scuole di cucina Les Chefs Blancs, Boscolo, A Tavola Con Lo Chef che
presenteranno ricette che omaggeranno il mondo del cinema. Presenta il
giornalista Marco Lombardi.
· Cooking show di 4 chef
“emergenti” under35 con i prodotti degli espositori
· Spazio formazione per appassionati e professionisti a cura di 4 affermati chef della
capitale
Ingressi
Prezzo al pubblico: € 10,00 biglietto
intero (adulti); da 0 a
8 anni ingresso gratuito; dagli 9 compiuti ai 14 anni e over 65, biglietto
ridotto: € 5,00.
Carnet per 10 degustazioni: € 10,00
show cooking con chef stellati: € 15,00
Carnet per 10 degustazioni: € 10,00
show cooking con chef stellati: € 15,00
Show cooking delle scuole di cucina e
degli chef emergenti: accesso libero
Convegni: accesso libero.
Promozioni per i partecipanti alla festa
del film di roma 2015 disponibili sul sito www.tasteofexcellence.it
Main sponsor
Gruppo Banca Carige
Media
partner
Agrodolce
Sponsor
tecnici
Longino & cardenal, segafredo zanetti, emu,
pentole agnelli, incontri in cucina, sagripanti
Partner
Doctor wine, puntarella rossa, castel romano design
outlet, m&c sicurezza alimentare
www.tasteofexcellence.it |
Per informazioni si prega contattare:
Ufficio
stampa e comunicazione
Belinda
bortolan
Mob.:
+393357011993
Email:
belinda.bortolan@gmail.com
Per info e prenotazioni:
info@excellencemagazine.it
www.tasteofexcellence.it
info@excellencemagazine.it
www.tasteofexcellence.it
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