Il 19 novembre ha aperto Teresina... Senza Glutine
in Via di San Tommaso D'Aquino 123-125 a Roma (Prati)
Marco Amoriello (foto: Monica Piscitelli - Campania che vai) |
La
Nostra Margherita: salsa di pomodoro San Marzano DOP dell'Agro Sarnese
Nocerino, Mozzarella di Bufala Campana DOP Auriemma, basilico fresco e
olio extravergine di oliva "Tra due mari" Donna Oleria
Carciofi alla romana, Coppa Piacentina DOP, salsa cacio e ova
Petto d'anatra affumicato, crema di patate e porri, chips di topinambur
Bufala affumicata in paglia del Parco del Matese Azienda Giusti, pomodorini semi dried De Carlo, emulsione di basilico e menta
Napoletana:
pomodoro datterino giallo e rosso, burrata di Putignano e filetti di
acciughe siciliane salate alla carne Azienda Artigianale Brunetto
Funghi porcini, crema di patate gialle e viola, polvere di Lardo di Colonnata IGP
Fiori di zucca, burrata di Putignano e bottarga di muggine di Cabras
Cicoria
saltata in padella, burrata di Putignano, olive taggiasche Frantoio
Bianco e filetti di acciughe siciliane salate alla carne Azienda
Artigianale Brunetto
(CS)
Maurizio Valentini, ristoratore dal 1998 ha una caratteristica
speciale quella di ascoltare sempre i suoi clienti. Dopo il grande successo
delle due pizzerie d'asporto con Pizze Gourmet di ogni tipo che arrivano calde
e fragranti a casa dei romani che vivono a Roma Nord - Teresina fondata nel
2011 e Tommasino nel 2013 - a grande richiesta della sua clientela, Valentini
nel 2013 ha aperto Pizzeria Magnifica proprio per venire incontro all'esigenza
di chi desiderava un locale dove mangiare le ottime pizze che invece di solito
arrivavano direttamente a casa. Dopo Magnifica è nata Divina nel 2015 e adesso
il 19 novembre apre Teresina… Senza Glutine.
Ancora una volta sono stati i clienti a
chiedere a Maurizio questa soluzione. La celiachia è un fenomeno sempre più in
crescita, molte sono poi le intolleranze di vario livello e anche il desiderio spesso di evitare il glutine per
motivi personali e di salute.
Nasce così Teresina… Senza Glutine, una pizzeria d'asporto diversa da tutte le
altre che permetterà a chi è celiaco di ordinare la migliore pizza di sempre e
di riceverla a casa e di poter abbinare anche i famosi fritti di Magnifica in
versione questa volta completamente senza glutine.
Per scegliere la pizza senza glutine migliore,
Maurizio Valentini ha chiesto la consulenza
di Nerina Di Nunzio fondatrice
di Food Confidential che ha maturato una grande esperienza sul tema da molti
anni. Nerina Di Nunzio ha presentato a Maurizio Valentini il pizzaiolo Marco Amoriello che quest'anno ha
ricevuto il premio del Gambero Rosso per
la miglior pizza senza glutine di Italia.
Marco Amoriello conosciuto da tutti come il
Guappo, dal nome della sua pizzeria di Moiano (in Campania) ha sperimentato e
creato un fantastico impasto, morbido ed elastico, cornicione pronunciato,
pasta saporita e molto digeribile, ben alveolata all'esterno e scioglievole
verso il centro, elastica al punto giusto e soprattutto senza glutine. Frutto
di tanto studio che continua ancora dopo che Marco è stato per tre volte
Campione del Mondo per la
pizza senza glutine
e docente in
molti corsi professionali.
L'impasto è una miscela di farina di riso,
mais e patate alla quale unisce lievito di birra fresco e qualche addensante
naturale, talvolta l'uovo, talvolta il latte, per raggiungere il famoso punto
di pasta, rendendola giustamente elastica.
Marco Amoriello ha dunque insegnato ai
pizzaioli di Teresina… Senza Glutine come preparare la pizza in questione e dal 19 novembre
2015 sarà possibile per tutti assaggiarla.
Oltre ad ordinarla a casa, la pizza potrà
essere richiesta presso Magnifica, per persone
che desiderano mangiare pizza senza glutine mentre il loro amici
mangiano la pizza classica, sempre tenendo presente che in questo caso, l'ambiente
del ristorante potrebbe essere contaminato dalle farine volatili e che quindi è
consigliabile farlo solo se non si è
veramente celiaci ma magari perché si sta facendo una pausa dal glutine.
A contraddistinguere il progetto è la scelta
di preparare e sfornare dal forno a legna di Teresina… Senza Glutine unicamente pizze gluten free. Dalle
selezionate materie prime ai fritti artigianali, dai dolci alle bevande, tutto
è rigorosamente all’insegna del senza glutine.
Teresina… Senza Glutine
Via di San Tommaso D'Aquino 123
125 00136
Roma
Tel. : +39 06 39031070
Apertura al pubblico: 19
novembre 2015
Aperta 7 giorni su 7
Orario:
19.15 - 23.00
Zone di consegna: prati - San Pietro - Trastevere - Gregorio
VII - Balduina- Trionfale - Corso Francia
Twitter: @TeresinaPizzaSG
UfficioRelazioni Esterne Food
Confidential Nerina Di Nunzio
Tel.
335/1332711
E-mail: nerina@foodconfidential.it
quanto costa mangiare una pizza senza gllutine oppure fare l'asporto qui in questo locale ci voglio andar
RispondiEliminaGuarda per queste informazioni commerciali ti consiglio di sentire loro, sinceramente non lo so:
EliminaTeresina… Senza Glutine
Via di San Tommaso D'Aquino 123
125 00136
Roma
Tel. : +39 06 39031070
quanto costa mangiare una pizza senza gllutine oppure fare l'asporto qui in questo locale ci voglio andar
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