Dopo aver visto la preparazione del Kimchi fatta dallo chef del ristorante Galbi mi sono messa d'impegno e l'ho fatto pure io!!
La ricetta che ho seguito è qui, ma ecco anche un piccolo riassunto.
Questi gli ingredienti per otto persone:2 cavoli
3 cucchiai abbandonati di sale
2 cucchiai abbandonanti di zucchero
3 cucchiai di colatura di alici o in alternativa pasta di acciughe (noi colatura di alici)
2 cucchiai di pasta di peperoncino
200 g di peperoncino in polvere (se possibile, quello coreano chiamato gochugaru)
2 manciate di cipollotto frullato (la parte verde)
30 g di aglio tritato finemente
30 g di zenzero tritato finemente
500 g di rape (noi daikon)
2 pere mature
* Acqua di Riso glutinoso:
In un pentolino, versare 1 tazza di acqua e aggiungere mezza tazza di farina di riso a fuoco basso.
Mescolare lentamente fino a che non inizia a bollire e diventa un po’ denso
Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
cavolo cinese dopo la salamoia |
Per il procedimento seguire questo video su YouTube come insegna la simpaticissima Maangchi e sarà facilissimo rifarlo a casa.
Per la fermentazione ho usato un vaso in ceramica che ho fatto un anno fa e che è molto simile a un "onggi" coreano.
Anche le bacchette poggiano su un pesciolino di gres ad alta temperatura che ho realizzato presso PotsRome.
Anche le bacchette poggiano su un pesciolino di gres ad alta temperatura che ho realizzato presso PotsRome.
Durante la preparazione con alcune foglie si può preparare il fresh kimchi, che è pronto da mangiare subito come ci insegna Maangchi dal minuto 13:10 in poi aggiungendo solo semi di sesamo bianco.
La preparazione del kimchi è una tradizione annuale, detta "gimjang", ed è stata proclamata Patrimonio Mondiale UNESCO nel Dicembre 2013.
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