Seconda esperienza per me nel giro di una settimana al Cohouse Pigneto, lo spazio romano, ex mensa dei ferrovieri, trasformato in Temporary Restaurant che vede alternarsi alcuni tra i più interessanti cuochi del panorama nazionale.
Stavolta, dopo Giulio Terrinoni di cui porto ancora il ricordo dell'esperienza, è toccato ad Anthony Genovese, chef del ristorante Il Pagliaccio di Roma, premiato con due stelle Michelin.
Questo il menu che ci ha presentato, l'ambiente molto intimo in penombra non mi ha aiutata a fare fotografie con colori brillanti:
Zuppa di porri bruciati e calamari
Baccalà, nocciole, ed erbe amare
Raviolo di pollo, salsa albufera
Coda di bue, cavolo nero e topinambur
Mousse al "carmelia", sesamo al miele, salsa di kaki
Fuori Menu
Battuto di manzo, tacos di patate, capperi e gelato alla senape
menu |
Iniziamo con una Zuppa di porri bruciati e calamari.
Zuppa di porri bruciati e calamari |
Il Baccalà, nocciole, ed erbe amare che segue mi sorprende per l'apparente semplicità. L'abbinamento con le nocciole per me ne fanno uno dei due piatti della serata.
Baccalà, nocciole, ed erbe amare |
Raviolo di pollo, salsa albufera |
Ottima la Coda di bue, cavolo nero e topinambur (senza foto).
Il fuori menu: Battuto di manzo, tacos di patate, capperi e gelato alla senape
Battuto di manzo, tacos di patate, capperi e gelato alla senape |
Mousse al "carmelia", sesamo al miele, salsa di kaki |
I prossimi appuntamenti delle CoHouseDinners vedranno Luciano Monosilio di “Pipero al Rex” di Roma (questo fine settimana, 11-12-13 febbraio), per continuare con Mattia Spadone de “La Bandiera” in Abruzzo e Gianfranco Pascucci de “Il Porticciolo” a Fiumicino.
Il mese di marzo vedrà sulla scena solo donne con alcuni nomi molto interessanti, anticipati a noi con la preghiera di riservatezza. Ci saranno molte sorprese.
Tutte le foto sono qui.
Tutte le foto sono qui.
Cohouse Pigneto |
CoHouse Temporary Restaurant Pigneto
Via Casilina Vecchia 96/c
Tel Ristorante 3294210446
Info: 3462735632
Via Casilina Vecchia 96/c
Tel Ristorante 3294210446
Info: 3462735632
Non sono mai stata al Cohouse, la formula mi incuriosisce molto. Bel menù di Genovese.
RispondiEliminaElisa, per me è stata una sorpresa, c'è una bella atmosfera e si può andare prima per l'aperitivo molto piacevole nella sala grande.
EliminaIl menu di Genovese è stato molto interessante in particolare baccalà e ravioli.