Continua l'esperienza all'orto sinergico di Aguzzano e mi diverto davvero molto. Per ora il mio contributo è molto semplice, diradare l'aglio, piantare radicchio e scarola, seminare la rucola e segnare la lettura del contatore. E poi fare tante foto. Queste ultime non sono necessarie, sono io che ci tengo a testimoniare le piccole variazioni che osservo di giorno in giorno. I broccoli romani che si fanno grandi o le violette che spuntano sempre più numerose. E che oggi erano piene di api. (o vespe). Mi dicono.
Questa volta non ho raccolto nulla nell'orto ma ne ho approfittato per fare un giro nei campi limitrofi dove ho raccolto tante biete selvatiche e poche altre insalate di campo, cicorietta, Sonchus, cardo (sarà il mariano?).
Tornata a casa l'ho pulita bene e cotta stufandola in poca acqua.
Poi ho meditato su come utilizzarla in altri modo. Ho pensato a un ripieno per dei tortelli, ma il tempo era poco ed ho optato per una frittata. A volte la soluzione più facile e forse per questo spesso me ne dimentico che esista.
E cosa fa una curiosa come me? controlla come la preparano altri. Ho preso vari spunti in rete qui e là. Ho anche pensato che forse come ricetta fosse un po' banale, poi mi sono detta che la misticanza di campo non è mai scontata, ma un valore in più e l'ho fatta. Buonissima.
Devo dire che mi sono ispirata ad Agrodolce anche e se la propongono loro... (puntini di sospensione per creare pathos).
Facilissima da realizzare e ricca di vitamine e sali minerali grazie alle verdure fresche e alla cottura senza dispersione dei principi nutritivi in acqua.
Per 4 persone:
4 uova
1 kg di verdure miste di campo o solo biete
100 g di robiola
parmigiano
sale
olio extravergine di ottima qualità
Pulire e lavare bene le bietole. Metterle in una pentola scolandole grossolanamente, stufarle con la poca acqua residua, poco olio, sale. Farle raffreddare.
Tagliare al coltello le bietole cotte e unirle alle uova. Aggiungere parmigiano grattugiato e fiocchi di robiola e mescolare delicatamente.
In una padella riscaldare poco olio, unire il composto e lasciare cuocere per pochi minuti. Coprire con il coperchio e continuare la cottura per altri 10 minuti. Girare la frittata utilizzando un piatto di portata o il coperchio. Servite calda o fredda con altro parmigiano.
Tagliare al coltello le bietole cotte e unirle alle uova. Aggiungere parmigiano grattugiato e fiocchi di robiola e mescolare delicatamente.
In una padella riscaldare poco olio, unire il composto e lasciare cuocere per pochi minuti. Coprire con il coperchio e continuare la cottura per altri 10 minuti. Girare la frittata utilizzando un piatto di portata o il coperchio. Servite calda o fredda con altro parmigiano.
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