15 febbraio 2016

Frullato invernale vitaminico. La ricetta del lunedì.




San Valentino è  passato da un  giorno e chi l'ha  festeggiato  intorno a una  tavola probabilmente sente  il bisogno di qualcosa di fresco e che  tolga  quel senso  di sete che  viene  a volte  dopo aver mangiato troppo  o bevuto.
(Per la cronaca io oggi festeggio San Faustino, protettore  dei  single.) ;)

In questi casi  sento il  bisogno  di mangiare solo  frutta  e verdura. Una delle cose che preferisco è un bel  frullato a  colazione. Anche in  inverno si  trovano frutti  perfetti poi basta un  minipimer, un po'  di fantasia e  il  gioco  è  fatto.

Io ho  scelto banana  che oltre  a essere  ricca  di potassio dà la  consistenza  cremosa alla bevanda, e quel  senso di grassezza  in bocca che rende tutto più piacevole, poi mele, pere, kiwi e invece del latte ho  preferisco il succo di tarocchi rossi siciliani.
Senza latte  va bene  anche in una  dieta  vegana e senza  glutine.
Da  quando ho  scoperto  quelli dell'azienda Santi Rindone non  mancano mai  a casa mia.



Non ho zuccherato e ho preferito bagnare il bordo del bicchiere e  intingerlo nello  zucchero. Mentre bevevo aspro e dolce si  fondevano meravigliosamente al momento.

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