Sono ormai tre mesi che partecipo ai lavori in questo orto urbano. La caratteristica è il tipo di coltivazione, infatti questo è un orto sinergico e quello che alla fine mi piace di più è la condivisione.
E così un giorno è arrivata Susie con questa torta che mi è piaciuta molto. L'aggiunta del succo del limone a fine cottura dà un tocco in più di acidità che contrasta la dolcezza della torta. Sicuramnte da rifare.
La ricetta è anche sul blog dell'orto Sinergico di Aguzzano:
Ingredienti
3 vasetti di farina
1 yogurt bianco non zuccherato
1 e 1/2 vasetti di zucchero
1/2 vasetto di olio
2 uova
scorza di 1 limone tritata, solo la parte gialla
lievito x dolci 2 cucchiaini scarsi (io uso cremor di tartaro)
succo di un limone
zucchero
Miscelare gli ingredienti, ungere una teglia e infarinare oppure rivestire con carta forno bagnata per farla aderire. Versare il composto e cuocere in forno a 160°C ventilato per 30/45 minuti. Fare la prova stecchino.
Quando è cotta appena sfornata e ancora calda fare dei buchi sulla superficie con uno stecco/spiedo e irrorare con il succo del limone a cui è stato aggiunto un cucchiaio zucchero. Con il calore si formerà una crosticina aromatica.
Lasciar raffreddare, togliere dalla forma e servire.
Una ricetta velocissima, da fare in pochi minuti e cuocere subito, ottima per una gita di Pasquetta portata con un cestino fatto a mano.
il cestino fatto da Susie |
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